Фассбендер мечтает сыграть Раскольникова

Голливудский актер посетил российскую премьеру фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», чем вызвал небывалый ажиотаж зрителей. С редакцией Woman's Day актер поделился своими впечатлениями и планами.

Новый фильм о супергероях-мутантах, который выходит в российский прокат 22 мая, уже назвали лучшей частью франшизы. По сюжету Росомаха отправляется в 1973 год, чтобы вместе с молодыми профессором Икс и Магнето (его и сыграл Фассбендер. – Прим. Womans Day) перекроить историю и предотвратить геноцид мутантов в будущем.

В Москве актер уже был в 2007 году, когда приезжал на премьеру фильма «Ангел». Этот приезд получился в режиме цейтнота: в столицу актер прибыл всего на один день. Прилетев из Лондона, он отдохнул несколько часов в гостинице и отправился на премьеру картины. У киноконцертного зала «Россия» его ждали многочисленные фанаты франшизы. Некоторые из них были в образе супергероев. Актер никому не отказал в автографе, совместной фотографии и в итоге провел на красной дорожке почти час.

Особый восторг Фассбендер, который уже заслужил репутацию секс-символа, вызвал у женского пола. Например, актриса Эвелина Блёданс, увидев Майкла, набросилась на него с объятиями и поцелуями. «На моем пути по красной дорожке оказался Фассбендер. Пришлось его затискать. Хотя мне даже в фильме нравится другой парень», – написала Эвелина в своем блоге, сопроводив запись фотографиями с немного смущенным актером. Выйдя наконец на сцену, Фассбендер поблагодарил российских зрителей за теплый прием и сказал по-русски: «Вы самые лучшие! Приходите на премьеру!»

Актер также пообщался с журналистами. Он рассказал о том, что сам не прочь отправиться в прошлое, а именно в библейские времена или в 1960-е годы, которые ему очень интересны. Майкл пошутил, что было бы здорово воспользоваться информацией из будущего и выиграть денег на ставках. А вот менять что-то в своей жизни актер не хочет. Правда, ему было бы интересно вернуться в утробу матери и еще раз испытать на себе это состояние.

Кроме того, Фассбендер признался, что в свое время, когда он только изучал актерское мастерство, на него оказал сильное влияние Станиславский. А еще в драматической школе он играл в чеховской пьесе «Три сестры». На вопрос, не хотел бы Майкл сыграть кого-нибудь из русской классики, он на секунду задумался, но ему тут же подсказали: «Раскольникова!» У актера загорелись глаза: «Да! Это был бы идеальный вариант!»