Фаворитка «Евровидения» солгала о своем происхождении

Эммили де Форест (Emmelie de Forest), датская конкурсантка «Евровидения» и фаворитка букмекеров, солгала о своем королевском происхождении. На чистую воду Эммили вывели датские журналисты.

Впервые о своем королевском происхождении фаворитка конкурса «Евровидение»-2013 Эммили де Форест заявила во время интервью после конкурса Dansk Melodi Grand Prix. Де Форест сказала, что является праправнучкой британской королевы Виктории по линии ее сына Эдуарда VII. «Этот факт всегда был известен членам моей семьи, и мы не делали из этого секрета», – заявила журналистам датская певица.

Эдуард VII был известен своей слабостью к женщинам, а потому словам Эммили де Форест поверили многие. Как выяснилось, совершенно напрасно: датские журналисты решили уточнить происхождение певицы и выяснили, что она солгала. The Copenhagen Post сообщает, что Эммили де Форест уже призналась, что история о королевских корнях была не более чем пиар-ходом и что она не состоит в родстве с британской королевской семьей. «Мне показалось, это будет забавной шуткой, я никогда не придавала этому особого значения, – сказала де Форест. – Датчанам эта история тоже показалась забавной, но больше я ее рассказывать не буду. Лучше сконцентрируюсь на музыке».

Тем не менее в королевское происхождение Эммили де Форест поверили почти все, и это не могло не отразиться на рейтинге певицы. Популярность британской королевы сделала свое дело, ее фальшивая четвероюродная сестра стала одной из главных претенденток на победу на популярном музыкальном конкурсе «Евровидение».