Фото

Последняя неделя июня в Иркутске: байкерский Новый год и фестиваль красок

Едва отмывшись от краски холи, иркутяне отправились встречать... Новый год. Да, летний байкерский Новый год! Все было по-настоящему: колонна железных коней, украшенных праздничной мишурой, мотоциклисты с новогодними колпачками на головах, а во главе кортежа – Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик.

– У нашего «летнего» Деда Мороза борода короче, чем у «зимнего», – рассказала Woman’s Day «Снегурочка» Александра Туманова. – Детишкам, с которыми мы водим хоровод вокруг елочки, Дедушка объясняет, что поскольку белочки и зайчики летом меняют шубку на более легкую, то и он меняет свой образ. Кстати, Мороз дарит детям настоящие подарки, организаторы и знающие о празднике родители закупают для детей сладости, которые Дед достает из волшебного мешка и дарит малышам.

В этом году в праздновании летнего Нового года приняли участие не только иркутяне, но и байкеры из Усолья-Сибирского и Ангарска. Кстати, в Ангарске брутальные байкеры и байкерши организовали заезды на мотоциклах, а потом, вывалив из КамАЗа настоящий снег, лепили с ребятишками снежных баб и обкидывали друг друга снежками. Самыми настоящими, из снега. Правда, под летним солнцем снег быстро растаял, но удовольствие от праздника осталось надолго.