Филипп Киркоров нашел свой талисман

Воронежская поклонница певца, Эмма Георгиевна Киселева, с которой Киркоров дружит более 20 лет, приготовила любимые сладости артиста и преподнесла талисман.

5 апреля в концертном зале Event-hall сити-парка «Град» состоялось грандиозное шоу Киркорова под названием «Я». Рекордный бюджет, дорогие костюмы, сказочные декорации, около 80 человек на сцене – такого воронежские зрители еще не видели. Монтаж сцены для выступления Филиппа длился около семи часов. В итоге зал превратился в настоящий дворец с троллями и шутами. В центре зала находился трон для короля поп-музыки. Каждая песня сопровождалась 3D-графикой, а в начале шоу на большом экране показывали фотографии из семейного альбома Киркорова. Пока Филипп был на сцене, за кулисами вспоминал детство певца его отец, Бедрос Киркоров. Он гастролирует вместе с сыном, потому что знает, что карнавал, который Филипп дарит людям, требует физических и моральных сил. Два с половиной часа Киркоров без перерыва исполнял песни из своего репертуара. Это были и совсем новые композиции, и старые хиты, которые подпевал весь зал.

В нашем городе и Филиппа ждал сюрприз. На воронежском вокзале артиста встречала любимая поклонница Киркорова, которую он называет второй мамой. Эмма Георгиевна Киселева познакомилась с Филиппом в 1992 году. Эмма тогда работала инженером на междугородней телефонной станции.

– Филипп был на гастролях в Воронеже, – вспоминает Эмма Георгиевна. – Ему срочно понадобилось позвонить в другой город, и администратор певца попросил ускорить этот процесс. Так я впервые увидела Киркорова. Мы разговорились, обменялись телефонами. Оказалось, у нас много общего, даже дни рождения в один день – 30 апреля.

Через несколько дней Киркоров сам позвонил Эмме – певцу опять срочно понадобилась помощь связистки. «Несколько лет я соединяла Филиппа со всеми городами бывшего Советского Союза, – продолжает рассказ Эмма. – Один раз он меня попросил дозвониться даже до Аллы Пугачевой».

Отношения Киркорова с поклонницей были очень трогательными. Филипп часто звонил Эмме просто так – пожаловаться на бытовые трудности, спросить совета. «Как-то позвонил из Мирного, – говорит Эмма, – и кричит в трубку: «Эммуся, тут тараканы, я их боюсь, а еще потолки в гостинице низкие, ударился несколько раз». Ну просто большой добрый ребенок».

Эмма всегда готовится к встрече с Филиппом. На этот раз поклонница приготовила для Киркорова пирог, сухарики, воронежские конфеты и талисман в виде брелока с птицей. «По восточному календарю Киркоров – коза, – говорит Эмма. – Я прочитала, что в этом году представители этого знака будут постоянно все забывать и терять. Чтобы избежать этого, необходимо с собой носить брелок в виде птицы. Представляете, Филипп мне признался, что недавно купил рюкзак и как раз искал для него брелок. А сухарики отнес в вагон и сказал, что обязательно полакомится ими после шоу».

Кстати, несмотря на усталость, Киркоров немножко пообщался с Эммой после концерта. Поделился со своей второй мамой хлопотами по поводу будущего 50-летия. На прощание Филипп поцеловал Эмму и еще раз поблагодарил за талисман. «Он мне даже показал, как теперь брелок украшает новый рюкзак», – улыбается Эмма.

Филипп Киркоров боится, что его дети подхватят «эстрадную бациллу»
Подробнее