Суд одобрил мировое соглашение Филиппа Киркорова и Яблоковой

Суд подтвердил мировое соглашение, заключенное между популярным певцом и режиссером «Золотого граммофона», которого Яблокова обвиняла в избиении.

Адвокат 28-летней пострадавшей Сергей Жорин рассказал, что соглашение было заключено в ночь на 16 декабря. Детали сделки представители сторон решили оставить в тайне. По словам Александра Добровинского, защитника обвиняемой знаменитости, Яблокова отказалась от денежной компенсации. Однако Киркоров все же выплатил 10 млн рублей, которые пойдут на благотворительность.

Певец остался доволен исходом дела. Ранее сообщалось о том, что пострадавшая обратилась в суд с требованием возбудить против артиста уголовное дело по статьям «Побои» и «Оскорбление». Теперь Филипп Киркоров может не опасаться уголовного преследования.

Напомним, что конфликт разгорелся во время репетиции новогодней церемонии «Золотого граммофона». По словам Марины Яблоковой, звезда несколько раз ударил ее, что привело к сотрясению мозга и множественным гематомам.

Выходка певца привела к широкому общественному резонансу. Некоторые телеканалы начали вырезать эпизоды с участием Киркорова из своих новогодних эфиров. А Примадонна российской эстрады отказалась выступать с бывшим мужем на одной сцене.