Фото

Филипп Киркоров продал 100 тысяч порций мороженого

На два часа певец перевоплотился в доброго мороженщика.

В Главном универсальном магазине на Красной площади прошел традиционный День мороженого. На этот раз Детский ГУМ проводил праздник совместно с благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» актеров Егора Бероева и Ксении Алферовой.

— Это Михаил Куснирович (основатель компаний Bosco di Ciliegi) придумал бесплатно раздавать мороженое в день рождения ГУМа, а в этом году мы решили провести мероприятие совместно с нашим фондом и продавать мороженое, чтобы собрать средства для наших подопечных, – пояснил корреспонденту Woman’s Day Егор Бероев. — Я сам, как дитя советского периода, гумовское мороженое очень люблю. Краешек вафельного стаканчика с уже растаявшим мороженым – это же тот самый вкус с детства.

Начиная с 12 часов дня в центре магазина у фонтана по символической цене – 20 рублей за порцию – любимое летнее лакомство продавали звезды отечественного шоу-бизнеса.

Фото в купальнике: наши звезды старше 40, кто даст фору молодым
Подробнее

Одними из первых за прилавок встали музыкант Андрей Макаревич и телеведущий Валдис Пельш. Затем приехали Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов и Полина Гагарина с супругом Дмитрием Исхаковым и сыном Андреем. Певицу тут же обступили поклонники всех возрастов.

— Сегодня я пришла не покупать мороженое, а торговать им, чтобы помочь особенным удивительным детям, – сказала Полина корреспонденту Woman’s Day. — Есть ли у меня история, связанная с мороженым? Помню, как в детстве шла из музыкальной школы в своем лучшем и самом красивом платье, ела мороженое и капнула шоколадом на пояс… Бабуля меня чуть не четвертовала, очень ругалась. Раньше же не было таких пятновыводителей, как продают сегодня. С тех пор больше никогда не ем мороженое на ходу.

А стоило среди толпы появиться Филиппу Киркорову, как от самого входа в магазин образовалась огромная очередь из желающих купить мороженое из рук поп-короля. Многие недоумевали: «Неужели правда Киркоров? Быть не может, это точно его двойник!»

Но когда зазвучал знакомый голос, скептиков не осталось. Даже туристы из Китая, завидев знаменитость, стали на ломаном русском скандировать: «Фэлипп! Фэлипп!»

А певец тем временем надел фирменный фартук, шляпу, перчатки и встал за прилавок.

Счастливее всех оказались те, кто в этот день прихватил палки для сэлфи. Люди стояли в очереди за фото на фоне Киркорова! Самые находчивые раздобыли где-то блокноты и, покупая заветные стаканчики, просили Филиппа написать пару слов на память.

— Давайте ваш блокнот, только никому не говорите, мне нельзя, я на рабочем месте, – шутил Филипп и раздавал автографы.

«Спасибо, вы необыкновенный. Счастья вам и вашим детям», – отвечали поклонницы.

«Конечно, я сам люблю мороженое, мой любимый вкус – клубничный, – прокомментировал Киркоров корреспонденту Woman’s Day. — Когда Егор Бероев с Михаилом Эрнестовичем Куснировичем меня пригласили, я посчитал, что, раз я член BOSCOFAMILY, то должен принять участие в акции. Благородный клич был дан, я в Москве в этот день оказался. Почему бы не приехать на такое красивое мероприятие? Это благородное дело, деньги пойдут в детский фонд».

Анджелина Джоли наконец-то начала набирать вес
Подробнее
Есть на что посмотреть: Водонаева показала бриллиант от жениха
Подробнее

Вместе с Филиппом за прилавком трудилась и певица Нюша, но все-таки поп-король оказался самым стойким продавцом – отработал более полутора часов и точно поставил рекорд – продал мороженое тысячам горожан!

Позже место Киркорова заняли олимпийский чемпион Алексей Немов и певица Анна Седокова. Артистка ловко руководила очередью и еще успевала фотографироваться с многочисленными поклонниками. Вокруг Анны тут же собрались мужчины. Ну как упустить возможность и не сделать кадр на память с такой красивой и знаменитой красавицей?

— Давно дружу с фондом «Я есть!», у меня и своя благотворительная платформа «ЯПомогу». Такие мероприятия помогают и делают счастливыми людей, которые в них участвуют. Посмотрите, как все вокруг улыбаются, – сказала певица корреспонденту Woman’s Day. — Я обожаю мороженое и дочкам всегда покупаю. Сейчас стою здесь и так хочу все съесть, но, увы, у меня болит горло! Наверное, если бы я не стала певицей, то работала бы продавцом мороженого.

Всего звездам удалось продать 100 тыс. порций мороженого, которое заготовили специально к празднику.