Фильм «Generation П» по роману Виктора Пелевина вышел на экраны

Режиссер и автор сценария Виктор Гинзбург назвал картину, первый показ которой состоялся вчера, «хулиганским проектом».

«Я много лет работал в Лос-Анджелесе, там сценарии постоянно переписываются, они рождаются в переписывании. И этот процесс может длиться годами. Я устал от этого. А тут была возможность запуститься с хулиганским проектом, который я видел и чувствовал. И вместо того, чтобы провести годы в переписывании, в поиске полного бюджета, я решил просто пойти на эту историю и войти в съемочный процесс», – рассказал Гинзбур.

Режиссер действительно снимал так, как «видел и чувствовал». Фильм напоминает череду галлюцинаций, через которые проступает быт и атмосфера 1990-х годов. Однако, по словам Виктора Гинзбурга, отступлений от текста книги Виктора Пелевина, который стал лучшим писателем прошлого года, в ленте нет, менялись только детали и незначительные элементы. Съемки картины растянулись на пять лет, сценарий неоднократно переписывался, однако режиссер наконец-то набрался творческой смелости и закончил работу.

Смешной и насыщенный спецэффектами фильм рассказывает историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками, а «поколение пепси» выбрало Coca-Cola. Главную роль в картине сыграл Владимир Епифанцев. Также в «Generation П» снялись Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Владимир Меньшов, Леонид Парфенов, Сергей Шнуров, Александр Гордон и Роман Трахтенберг. Премьера фильма состоится завтра в кинотеатре «Октябрь».

А недавно лидером проката в России стал фильм «Служебный роман. Наше время». Ремейк культового советского фильма за два дня собрал $783 тыс.