Фильм с Ириной Безруковой претендует на «Оскар»

Картину «Землетрясение», в которой актриса исполнила главную роль, номинирован на престижную премию от Армении

«Оскар» для российского кинематографа – вещь редкая и ценная. Можно по пальцам пересчитать отечественных деятелей кино, удостоенных высокой награды Киноакадемии. Ирина Безрукова рискует записать свое имя в историю, как актриса, сыгравшая в двух оскароносных лентах. Фильм «Землетрясение» с ее участием номинирован на премию… Правда, от Армении.

Картина Сарика Андреасяна выдвинута на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В процессе предварительного отбора она опередила многих конкурентов и в итоге представит Армению в престижном конкурсе. Радостной новостью Ирина поделилась со своими подписчиками в соцсети. «Друзья, это невероятная новость, - написала Ирина. - Наш фильм «ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ» выдвинут Армянской Киноакадемией на ОСКАР! Мы счастливы! Спасибо большое академикам Армении за доверие! Постараемся его оправдать. Впереди ещё большой путь, но начало положено. Пребольшое спасибо всем создателям и участникам фильма и особенно продюсеру Рубену Левоновичу Диждишяну, Сарику Андреасяну и моему партнёру Константину Лавроненко (на фото)».

Картина «Землетрясение» посвящена страшной трагедии в истории Армении – Ленинаканскому землетрясению, произошедшему в 1988 году и разрушившему несколько городов и десятки поселков. Тогда погибли десятки тысяч человек, сотни тысяч остались без крыши над головой. «Это серьезный фильм, психологическая драма, - рассказала Ирина Wday.ru. – Я уже видела его на закрытом просмотре. Я морально готовилась к просмотру, но все равно не смогла сдержать эмоций. Никогда так не плакала на просмотре картины. И вместе со мной плакал весь зал. Очень эмоциональная лента. После сеанса выходишь из зала и начинаешь пересматривать свои жизненные ценности. Бытовые вещи, деньги, карьера в мыслях уходят далеко на второй план».

Актриса признается, что с Константином Лавроненко, который также снялся в картине, ей было очень легко работать. «Мы за один год снялись вместе в двух проектах. С ним очень приятно. Все же мы с одной земли, ростовчане, а значит, одной группы крови. Костя – очень хороший артист. Глубокий, вдумчивый, разный. Отличный партнер».

К слову, «Землетрясение» - вторая картина с участием Безруковой, выдвинутая на «Оскар». В 1996 году фильм чешского режиссера Яна Сверака «Коля» с Ириной в роли мамы главного героя был номинирован на премию. И победил. Желаем актрисе и на этот раз получить заветную статуэтку.

Ирина Безрукова: «Счастья без любимого не представляю»
Подробнее
Мошенники наживаются на груди Бородиной
Подробнее