Фильм Светлакова обогнал по сборам «Бриджит Джонс»

Картина «Жених» в первый день проката собрала больше 30 миллионов рублей.

Творческий дуэт Сергея Светлакова и Александра Незлобина оказался весьма продуктивным. И могло ли быть иначе? Артисты дружат уже 15 лет!

Но сейчас не о дружбе… Их совместная картина «Жених» в первый же день побила рекорд в прокате, оставив позади долгожданную мелодраму «Бриджит Джонс» и политический триллер «Сноуден».

Эксперты уверяют, что, учитывая 30 миллионов рублей в первый день, за уик-энд сборы превысят 200 миллионов. И кажется, картина с легкостью повторит успех «Горько!». В 2013 году сборы комедии составили 222 миллиона рублей за уик-энд.

Что же до конкурентов, то долгожданный сиквел о Бриджит Джонс соберет за выходные около 100 миллионов, а вот картина про Эдварда Сноудена может рассчитывать лишь на 40 миллионов рублей… Отличный пример, что и российские картины могут становиться хедлайнерами проката.

По сюжету комедии немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене. Пара едет в деревню познакомиться с родственниками невесты и отметить помолвку. Но не все так просто! Бывший муж Алены Толя (его сыграл Сергей Светлаков) не может забыть девушку и сделает все, чтобы она не уехала на чужбину. В романтическое соперничество Толи и Гельмута, кажется, будут втянуты все вокруг – их друзья, родственники, а также другие жители деревни: бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.

Колин Ферт любит Бриджит Джонс и 15 лет спустя
Подробнее
Наконец созналась: Собчак обозвала себя «бегемотом»
Подробнее