Фильм Терренса Малика вызвал неоднозначную реакцию

Один из самых ожидаемых фильмов конкурсной программы в Каннах – «Древо жизни» от Терренса Малика (Terrence Malick) вызвал неоднозначную реакцию аккредитованной на фестивале прессы.

Фильм, на съемки которого ушло более пяти лет и который тщательно скрывался от общественности, стал философским размышлением о природе бытия, основанного на истории одной семьи.

Повествование в картине ведется от лица выросшего старшего сына, роль которого исполнил Шон Пенн (Sean Penn), в настоящее время встречающийся со Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Большая часть картины представляет собой созданные на компьютере реконструкции зарождения жизни – как в частном, так и в общем смыслах.

Малик в Каннах так и не появился, чем вызвал нешуточное возмущение журналистов. Не появился на пресс-конференции и Шон Пенн, сославшийся на свою занятость. В результате за отсутствующих отдуваться пришлось Брэду Питту (Brad Pitt), а также продюсеру ленты. Впрочем, большинство вопросов касались именно Теренса: что он за человек и насколько тяжело работать с ним на съемочной площадке.

«Древо жизни» – пятая работа Малика, считающегося одним из выдающихся режиссеров современности. Премьеру фильма ожидали еще в прошлом году, однако режиссеру не хватило времени завершить ее. 

Не появилась на ковровой дорожке и Карла Бруни (Carla Bruni), объяснившая это «личными и профессиональными причинами».