Forbes назвал сотню самых богатых и знаменитых

В этом году в рейтинге ста самых богатых знаменитостей от американского издания Forbes.com немало таких дебютантов, как Леди ГаГа, и всего одна представительница России – Мария Шарапова.

Составляя свой топ-лист, редакторы журнала ориентируются на два показателя – доходы и популярность звезд, которая измеряется через упоминаемость в прессе и Интернете. Список этого года пополнился такими громкими именами, как Леди ГаГа, сразу занявшая четвертое место. Талант принес певице $62 млн за год, что не могли оставить без внимания представители Forbes.

На третье место поднялся отсутствовавший в прошлогоднем рейтинге автор «Аватара»  Джеймс Кэмерон, заработавший своим самым кассовым фильмом всех времен и народов не меньше $210 млн. Обошедшая его Бейонсе Ноулз заработала гораздо меньше ($87 млн), но зато весь год не сходила с первых полос.

Лидером этого года признана Опра Уинфри. Телеведущая объявила о закрытии своей программы и благодаря этому упоминалась в прессе чаще, чем кто-либо из участников рейтинга. За 12 месяцев Опра сумела заработать $315 млн. Источники доходов — пока еще действующее телешоу, собственный журнал, сайт, радиостанция и номинированный на «Оскар» фильм «Сокровище».

Россия представлена в списке лишь в одном пункте – 81-е место, по мнению Forbes, заняла теннисистка Мария Шарапова.