Сибирячка на «Формуле-1»: подъем в 5:30 и поцелуй Путина

В России впервые прошел Гран-при «Формулы-1». Городом проведения престижной гонки стал, конечно, отстроенный к недавним Олимпийским играм Сочи. Анне Жолудевой из Новосибирска посчастливилось там поработать.

Из Сочи Аня вернулась переполненная эмоциями. «Почаще бы такую классную работу! – говорит сибирячка. – «Формула-1» – грандиозное для нашей страны событие! Все было отлично организовано, на высшем уровне. Я наблюдала за гонками вблизи, и поверьте, по телевизору смотреть – абсолютно не те ощущения!»

Аня Жолудева работала на гонках в составе GridGirls (от английского «сетка» и «девушки», другое общепринятоне название UmbrellaGirls) – это девушки, которые обычно находятся на пит-лейнах, в боксах или на стартовой решетке перед началом гонки, держат таблички, флажки. На российской «Формуле-1» было 50 GridGirls. 5 девушек были отобраны с конкурсов красоты в разных городах страны, остальные 45 проходили строгий кастинг в Санкт-Петербурге и Москве. Наша Аня участвовала в конкурсе «Мисс Студенчество», где и завоевала титул «Мисс Формула Сочи», дающий право работать на гонках.

«Мы в Сочи не отдыхали, у нас даже не было свободного времени. Подъем в 5:30, потом макияж, прически, в 9:00 уже должны быть готовы. Проводили весь день на треке. Возвращались в гостиницу в 21:00 без сил, сразу спать».

Благодаря Олимпиаде в Сочи немало шикарных гостиниц, GridGirls жили в одном из новых комплексов, возле олимпийского парка. Новосибирская красавица вспоминает не только гонки, ведь ей удалось увидеть многих известных людей и даже пообщаться с президентом.

«Видела Владимира Владимировича Путина, он был очень веселым. Подошел к нам и спрашивает: откуда таких красивых девушек взяли, из Москвы? Я ему ответила, что я из Новосибирска. На что он еще раз подчеркнул, что мы очень красивые! А когда уходил, на прощание послал нам воздушный поцелуй, и я уверена, что мне не показалось – он был направлен именно в мою сторону».