Фриске отпели в соборе, где ее крестили

Церковный обряд в присутствие близких Жанны прошел в Елоховском соборе.

Сегодня за певицу Жанну Фриске молятся родные и священники в Елоховском соборе Москвы, где ее когда-то крестили.

Тело знаменитой артистки доставили в собор еще вчера, 17 июня, после гражданской панихиды, которая проходила в концертном зале «Крокус Сити Холл». В святых стенах Жанну оставили на всю ночь, таков православный обычай.

Считается, что первые три дня душа покойного находится возле своего тела, поэтому лучше, если последние часы перед переходом в иной мир она проведет в храме.

Сегодня утром в собор прибыли родственники, прежде всего – гражданский муж Дмитрий Шепелев, который прилетел в Москву минувшей ночью.

Родственники покойной Жанны отметили, что церемония будет открытой для всех людей, кто не успел проститься с ней вчера. Поклонники и друзья могли приехать на утреннюю литургию к восьми утра, а затем остаться на отпевание.

О том, что Жанну крестили когда-то именно в Елоховском соборе, рассказал ее отец Владимир Борисович. Жанну крестили в 4 года и при обряде нарекли Анной. Отец артистки попросил не забывать об этом и молиться за упокой души его дочери как за Анну.

Напомним, что похоронят певицу на Николо-Архангельском кладбище. Затем в одном из лучших московских ресторанов состоятся поминки. Зал ресторана будет украшен любимыми цветами Фриске – ирисами. На поминках прозвучат песни Жанны Фриске. Почтить память певицы придут ее близкие и друзья.