Футболисты сборной России заступились за Киркорова

Футболисты Игорь Акинфеев, Владимир Быстров, Вячеслав Малафеев выступили с открытым письмом в поддержку Филиппа Киркорова, ставшего объектом критики после инцидента с режиссером Марией Яблоковой.

«Хотим выразить поддержку Филиппу Киркорову. Мы знаем его как порядочного, доброго и отзывчивого человека. И нам кажется, что весь этот негатив, который выливается сейчас на нашего друга, раздут в первую очередь прессой. Ответственность требования ожиданий от публичной личности достаточно высока. Мы очень ценим этого выдающегося человека и нашего близкого друга», – говорится в открытом письме.

Футболисты призвали ценить то, что Филипп Киркоров сделал для отечественной эстрады за 25 лет своего творчества. «Своим творчеством он пробуждает в людях светлые чувства и надежду, даря любовь и теплоту. Так давайте же любить, и ценить, и создавать условия для прекрасного, а не провоцировать на импульсивные поступки и срывы, устраивая на этом грязный пиар. Филипп, мы с тобой!» – заявили футболисты сборной.Режиссер «Золотого граммофона» Марина Яблокова обвинила Филиппа Киркорова в оскорблениях и избиении на репетиции премии. Яблокова подала в суд на Киркорова. Певец, отрицавший первоначально свою вину, признался, что болен и нуждается в лечении. Вскоре Киркоров пожаловался на «серьезную болезнь» и отправился на обследование в Израиль. Однако врачи одной из тель-авивских клиник серьезных отклонений в психике исполнителя не нашли, диагностировав у певца нервный срыв на фоне сильной усталости.Отметим, что в пятничной передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» певец принес извинения пострадавшей: «Я готов принести моральные и материальные компенсации за причиненный ей ущерб, и ее право, как распорядиться этими деньгами и какую сумму она объявит и скажет. Если не скажет, я сам принесу компенсацию».

Некоторые российские телеканалы накажут Киркорова новогодним отлучением от эфира в знак протеста против избиения Марины Яблоковой.