Гай Ричи снимет предысторию картины «300 спартанцев»

Режиссер хочет поставить фильм под названием «Ксеркс».

Основой для ленты может стать одноименный комикс Фрэнка Миллера, являющийся приквелом «300 спартанцев». Кинокомпания Warner bros. очень довольна сотрудничеством с Гаем Ричи (Guy Ritchie), поэтому именно ему было решено предложить режиссерское кресло.

Гай Ричи, не так давно снявший очень успешного «Шерлока Холмса», не раз проявлял себя как создатель фильмов, умеющий работать с комиксами, графическим материалом и ретротематикой.

Ричи пока официального заявления по этому поводу не делал. Тем не менее даже тот факт, что он уже сел за стол переговоров с Warner bros., говорит о грядущем успехе британского режиссера в Голливуде.

Зак Снайдер, создатель «300 спартанцев», кстати, не так давно вел переговоры с Голливудом по поводу съемок «Ксеркса», однако успехом эта затея не увенчалась. Говорят, что боссы киноиндустрии недовольны сборами последних фильмов Снайдера «Хранители» и «Легенды ночных стражей». Эти ленты не смогли заработать больших денег в мировом прокате. Более того, Снайдер сейчас занят производством нового «Супермена», где главная роль досталась Генри Кевиллу.

Тем временем Питер Джексон уже в марте этого года планирует начать съемки долгожданного «Хоббита».