Гармоничное сочетание

В ресторане «Вкус темноты» состоялась уникальная экспериментальная слепая дегустация образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика». За один вечер участники узнали о культуре пивоварения, истории пива, о правилах его подачи, сочетании с разнообразными блюдами и основных ингредиентах.

Об этом гостям мероприятия рассказала Светлана Воронина – приглашенный эксперт из Ярославля

«Пиво – напиток многогранный. Каждому сорту свойственны свои нотки, своя ароматика, собственные правила подачи. Например, умеренное содержание хмеля и солода в светлом сорте – хорошо дополняет легкое мясо курицы. А нотки корочки чtрного хлеба и шоколада в темном пиве отлично подойдут к шоколадному чизкейку. Сладость блюда подчеркнет приятную горчинку напитка. Зная правила сочетания пива и еды, можно открыть для себя много нового», – поделилась Светлана.