Герой «Интердевочки» борется с алкоголизмом

Одному из самых провокационных советских фильмов исполнилось 25. Редакция Woman’s Day узнала, как сейчас живет актер Томас Лаустиола, сыгравший бизнесмена Эдварда Ларсена, за которого вышла замуж главная героиня – девушка легкого поведения.
Интердевочка фильм, актеры
Фото: кадр из фильма «Интердевочка»

В этом году Томас Лаустиола тоже отметил юбилей – 65 лет. Он до сих пор снимается в кино, в основном, шведском. В 1990-х попробовал себя в качестве режиссера, сняв несколько эпизодов одного долгоиграющего сериала. А еще Томас – основатель еврейского театра в Стокгольме (его вторая супруга – актриса Бася Фридман. – Прим. Woman's Day.) С нашей страной он не теряет связи: например, в этом году вошел в жюри фестиваля российского кино «Кинорюрик», который проходил в Швеции.

Кроме того, Лаустиола открыл три частных клиники для алкоголиков. Дело в том, что в молодости он сам чуть не погиб из-за пристрастия к зеленому змию. Пил он так много, что нередко валялся на улице. Его выгнали из театра, от него ушла жена. По словам актера, вовремя остановиться ему помогла вера в Бога. После курса лечения он вернулся к нормальной жизни и вот уже около 30 лет не употребляет спиртного. Более того: если чует, что на съемочной площадке от кого-то пахнет алкоголем, устраивает скандал.

Как рассказывал Томас в одном из интервью, ему и самому довелось испытать любовь к «интердевочке». В молодости он долгое время жил с чешской валютной проституткой, которая днем работала акушеркой (кстати, главная героиня фильма – медсестра. – Прим. Woman's Day.) По словам актера, он до сих пор иногда ее вспоминает.

Напомним, по сюжету героиня уезжает с мужем в Швецию. Часть съемок проходила именно в этой стране. Советские коллеги Томаса побывали у него в гостях. Как вспоминает Елена Яковлева, сыгравшая в картине главную роль, условия, в которых жил шведский актер, поразили воображение. «Нам казалось, что он миллионер: роскошный дом в Стокгольме, машина Volvo, – говорит актриса. – Еще помню, как Томас угощал нас авокадо. Мы тогда долго гадали, что это такое».

После съемок Томас и Елена больше не встречались. Но в одной из телепередач, посвященных «Интердевочке», Лаустиола передал Яковлевой привет. «Я часто вспоминаю о тебе, – сказал он. – Знаю, что ты сейчас очень популярна в России. И еще мне рассказали, что ты играла следователя в русском сериале. Я тоже играю следователя, только в сериале шведском. Надеюсь, мы еще когда-нибудь встретимся и поработаем вместе».

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.