Глава ГУ МЧС Приморья покончил с собой из-за ссор с коллегами

В ночь с 11 на 12 октября Николая Тимошенко нашли мертвым с огнестрельным ранением в голову. Рядом с его трупом лежало охотничье ружье, а в квартире погибшего была оставлена предсмертная записка, в которой он попрощался со своими близкими и родственниками.

Одной из главных версий произошедшего является самоубийство. Причиной суицида послужили постоянные конфликты с сотрудниками МЧС, длившиеся  в течение последнего года.

В сентябре 2010 года Елена Беленова, являвшаяся бухгалтером федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, была осуждена за совершение мошеннических действий с использованием своего служебного положения.

До этого к уголовной ответственности были привлечены несколько членов руководящего состава служб «Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Они были осуждены за мошенничество с зарплатами в МЧС, вследствие чего госбюджету был нанесен ущерб в 4 млн рублей.

По некоторым данным, Следственный комитет Приморского края осуществил долгосрочную проверку еще одного сотрудника МЧС. Есть версия, что Николай Тимошенко был осведомлен о предстоящих разоблачениях и решил уйти с достоинством.

И это не единичный случай хищения госбюджета за последнее время в России. Напомним, что 23 сентября был задержан Андрей Лучин, бывший директор Театра кукол имени Образцова, за хищения в особо крупных размерах. 

Случаи мошенничества за рубежом также практикуются в РФ: не так давно у Бориса Березовского было обнаружено более 300 млн фунтов стерлингов зарубежных активов.