Год со смерти Майкла Джексона

Прошел год со дня смерти певца. 25 июня фанаты будут исполнять в его честь танцы, петь его песни, зажигать свечи – поминать своего кумира. Но для одних это повод для скорби, для других – самое время подсчитать дивиденды за 12 месяцев. Даже те, кого король поп-музыки обошел в своем завещании – отец, братья и сестры, – сумели за этот год заработать на своих родственных связях с ним.

Кровные узы

После распада коллектива Jackson 5 о родственниках Майкла мало кто слышал. Блистала разве что младшая сестричка Джанет. Но с 25 июня 2009 года, со дня смерти Майкла, вся семья Джексонов снова стала «звездной». Сестра покойного – Ла Тойя – теперь ездит по миру и раздает интервью о брате, зачастую платные, получает за него посмертные награды (последние – на Мальте и в России, на премии Муз ТВ), а еще она готовится стать членом жюри певческого конкурса American Idol (аналог нашей «Фабрики звезд»)…

Старшая сестра Майкла – Ребби – заявила, что вновь хочет петь на сцене, хотя не выступала много лет. А отец Джексона работает над созданием музея Майкла в его родном городе Гэри, штат Индиана, рядом с которым будет воздвигнут концертный зал, ресторан и казино!

Интерес к семье Джексонов подогревало ожидание – ровно год родственники поп-короля гадали, кому достанется его состояние… Ходили слухи, что при жизни певец был в долгах как в шелках и его детям якобы придется расплачиваться за известного отца. Брат певца Рэнди и вовсе заявлял, что завещание, датированное 2002 годом, подписано не Майклом, а каким-то проходимцем.

Его Величество Майкл Джексон. Фотогалерея

Тем не менее 31 мая завещание было зачитано, и весь мир узнал последнюю волю Джексона. Согласно ему, мать певца Кэтрин, которой досталось 40% состояния сына, и дети, которые получили столько же – 40%, в одночасье стали миллионерами. Еще 20% Майкл отдал на благотворительность. Общая сумма наследства Джексона скрывается, но, по предположениям, она составляет более $1,5 млрд.