Год со смерти Майкла Джексона

Документальный фильм о Джексоне

Дети певца – 13-летний Принс, 12-летняя Пэрис и 8-летний Бланкет – смогут получить свои кровные только на особых условиях. В 30 лет каждый из наследников певца будет распоряжаться третью своей доли. В 35 лет – половиной. И только в 40 наследники вступят в полноправное владение всеми полагающимися им средствами. Остальные родственники певца – отец, братья и сестры – не получили ни цента, хотя, судя по всему, очень надеялись. С папой Джо Джексоном у Майкла всегда были прохладные отношения – поп-король обвинял его в жестокости, желании заработать на детях, а потому решил, что такой человек не достоин распоряжаться его деньгами. Джексон-старший не скрывает разочарования, ведь наследство Майкла за год увеличилось на $900 млн – благодаря продажам дисков и кассовым сборам от фильма о Джексоне This Is It.

На прошлой неделе в интервью британскому изданию News of the world обиженный 80-летний Джо заявил, что в смерти сына виновата его мать Кэтрин. «Я говорил ей о том, что в последнее время Майкл выглядел больным, советовал поехать к нему, поддержать, но она не хотела вмешиваться в дела сына, – уверяет Джексон-старший. – Если бы Кэтрин нашла время и навестила нашего мальчика...»

Похоже, дети Майкла – единственные родственники покойного, которых мало интересует его состояние. Согласно завещанию, до наступления совершеннолетия они будут жить с бабушкой Кэтрин и находиться на ее содержании. Несмотря на заверения их тети Ла Тойи о том, что они скорбят о своем отце днем и ночью, ребята еще ни разу не приходили на могилу покойного. Кроме того, Принс, Пэрис и Бланкет стали появляться на людях без ненавистных темных покрывал на лице, хотя при жизни отца, по его просьбе, никогда не показывали журналистам лица.

Дети Майкла Джексона, получившие большую часть наследства, не сильно скорбят об ушедшем отце. За год они ни разу не навестили его могилу.
Дети Майкла Джексона, получившие большую часть наследства, не сильно скорбят об ушедшем отце. За год они ни разу не навестили его могилу.

Доктора! Доктора!

Конрад Мюррей был личным кардиологом поп-короля и оказался рядом с ним в последние минуты его жизни. О чем впоследствии не раз пожалел – уважаемый врач из Лос-Анджелеса превратился в главного подозреваемого в смерти певца.

По мнению адвокатов семьи Джексон, врач ввел певцу смертельную дозу препарата против бессонницы – пропофола, что вызвало остановку сердца Майкла. Доктор утверждает, что пациент сам увеличил дозу лекарства без его ведома. «Дело Мюррея» будет рассматриваться еще не один месяц. На прошлой неделе Верховный суд Калифорнии отверг заявку медсовета штата о приостановлении действия лицензии Мюррея, но запретил ему выписывать рецепты на пропофол и другие сильнодействующие анастетики. Но вряд ли доктор захочет вернуться к практике. По признанию Конрада, его карьера разрушена.