Голдберг встала на сторону Полански

Актриса Вупи Голдберг встала на сторону режиссера Романа Полански, заявив, что секс Полански с 13-летней девочкой не может считаться изнасилованием.

Режиссер Роман Полански был арестован в субботу, 26 сентября, в Швейцарии. Звезде было предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней девушки в 1977 году. На данный момент Полански отказывается от экстрадиции в США, откуда он уехал еще до того, как получил обвинение в растлении несовершеннолетней. Основным местом проживания сейчас для режиссера является Франция.

Давая комментарии по поводу произошедшего, еще одна голливудская звезда – Вупи Голдберг – выразила сомнения в том, что обвинения против Полански являются адекватными.

«Там конечно что-то было, но мне кажется это нельзя назвать изнасилованием. Все-таки 13 лет – это не 7. Его отправили в тюрьму, затравили, а сейчас он озлоблен, конечно он не хочет возвращаться в США. Но нужно понимать сейчас общество совершенно другое, оно более прогрессивно. Хочу ли я, чтобы у моей 14-летней дочери случился секс? Да нет, наверное. Нет», - сказала Голдберг.

Тем не менее, слова актрисы вызвали настоящий скандал в различных организациях по защите прав человека. Главный редактор одного из женских сайтов Амелия Макдоннелл обвинила Голдберг в пропаганде насилия.