Голливуд байкотирует Хилари Суонк из-за ее поездки в Чечню

Актриса Хилари Суонк расплачивается за октябрьское турне в Грозный, где она присутствовала на дне рождения Рамзана Кадырова.

Поздравление Рамзана Кадырова с днем рождения привело к разрыву отношений между актрисой и рекламным агентством 42 West. Инициатором расставания стали пиарщики, которые выразили недовольство тем, что Хилари Суонк (Hilary Swank) отказалась взять на себя ответственность за поездку в Чечню, переложив вину на собственных менеджеров. Напомним, что актриса уволила команду, спланировавшую ее поездку на день рождения чеченского президента.

Концерт, посвященный Дню города (и совпавший с днем рождения президента Чечни Рамзана Кадырова), состоялся в Грозном 5 октября. Помимо Хилари Суонк из знаменитостей на нем присутствовали актер Жан-Клод ван Дамм, скрипачка Ванесса Мэй и английский певец Сил. Сразу же после концерта правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от артистов извиниться за визит в Чеченскую республику и перечислить полученные гонорары на благотворительность.

Хилари Суонк уже отдала деньги благотворительному фонду, но вину на себя так и не взяла. «Если бы у меня было полное понимание того, что там на самом деле будет происходить, я бы никогда туда не поехала», – заявила Суонк, имея в виду плохую работу своей команды – менеджера Джейсона Уайнберга, а также двух агентов в актерской ассоциации CAA – Эми Явор и Джоша Либермана, которых она вскоре после поездки уволила.