Голливудская аллея Славы разменяла шестой десяток

Ровно 51 год назад обычный тротуар в Лос-Анджелесе стал местом паломничества туристов и предметом устремлений многих деятелей индустрии развлечений.

Кристина Агилера (Christina Aguilera) во время открытия своей именной звезды
Аллея звезд является одним из немногих мест, где можно увидеть знаменитостей, стоящих на коленях.
Фото: GlobalLookPress

Знаменитая аллея является одним из немногих мест на земле, где можно увидеть всемирно известных звезд, ползающих на коленях и целующих асфальт. Именно на этой части обочины, протянувшейся по голливудскому бульвару и Вайн-стрит, любимцы миллионов падают ниц и проливают слезы радости, когда в честь них закладывают именную табличку и официально провозглашают небесными светилами и небожителями.

Первая звезда была заложена на аллее Славы в честь актрисы Джоан Вудворд, супруги Пола Ньюмана и обладательницы множества престижных премий. Изначальный список имен остальных счастливчиков с первоначальных шести имен в ходе споров и обсуждений разросся до 130. Сейчас на бульваре более 2,5 тыс. звезд, количество их увеличивается в среднем на 40 именных плиток ежегодно.

Каждая звезда помечена знаком, символизирующим род деятельности, в которой преуспел ее обладатель. Всего их пять: кинокамера – за вклад в кино, телевизор – за вклад в развитие телевидения, фонограф – за вклад в музыкальную индустрию, микрофон – за вклад в радиовещание и маски – за вклад в театральное искусство.

Недавно знака отличия удостоился британский актер Колин Ферт (Colin Firth), для которого этот год оказался очень удачным.

А Мила Йовович (Mila Jovovich), пока не дослужившаяся до голливудской аллеи Славы, решила заложить себе именную звезду в Москве.