Голливудский актер просит политического убежища в Канаде

Разыскиваемый в США 60-летний Рэнди Куэйд (Randy Quaid) и его супруга Эви попросили помощи у Канады, сообщив об угрозе их жизням.

Правоохранительные органы штата Калифорния ищут Рэнди Куэйда, сыгравшего в «Горбатой горе», и его жену. Они обвиняются в незаконном проживании в доме пожилой супружеской пары. Однако, по некоторым данным, ранее этот дом в Санта-Барбаре принадлежал Куэйдам. И сами они утверждают, что особняк и по сей день является их полноправной собственностью и именно они и есть законные владельцы этой недвижимости.

Чету арестовали в Ванкувере по американскому запросу. Рэнди в свою очередь обратился к канадским властям с просьбой предоставить ему убежище. Он уверяет, что его преследуют и пытаются убить.

В то же время в комиссии по делам иммиграции и беженцев Эви Куэйд заявила, что ее муж является жертвой преследований. По ее словам, за последние несколько лет восемь друзей Рэнди были убиты. Женщина опасается, что ее супруг станет следующей жертвой. Как сообщает BBC, среди знаменитых голливудских коллег Куэйдов, действительно погибших в последние годы при довольно странных и загадочных обстоятельствах, такие известные актеры, как Хит Леджер и Дэвид Каррадайн.

Возможно, скоро Мелу Гибсону тоже придется просить политического убежища: из-за семейных скандалов у актера уже отбирают роли, даже эпизодические. А Оксана Григорьева добилась того, чтобы ему увеличили алименты.