Видео

Шоу «Голос»: Рената Волкиевич проиграла… Алле Пугачевой

Певица из Петербурга с блеском исполнила самый свежий хит Примадонны, но в полуфинал так и не прошла.

«Моя песня в эту пятницу будет просто бомбическая! Заряд энергии, силы, вдохновения и нереальный полет», – пообещала Рената Волкиевич своим поклонникам еще во вторник. Но главную тайну, что за хит готовится исполнять, не раскрыла. Все по законам большого шоу: телепроект «Голос» вышел на финишную прямую, а значит, настало время настоящих страстей и живых эфиров.

И тут Рената дала фору всем. Оказавшись по воле наставника в одной тройке с Оливией Краш и Витольдом Петровским, Волкиевич вышла на сцену с песней Аллы Пугачевой «Нас бьют – мы летаем». Этот хит петербургская певица посвятила всем погибшим над Синаем.

Идеей певицы прониклись даже режиссеры телепроекта. Не случайно Рената выступала последней: после ее выступления выйти на сцену кому-то еще было бы нереально.

Вот так хит Пугачевой прозвучал в исполнении Волкиевич:

А так его исполнила сама Примадонна летом на «Новой волне»:

«Моя песня – это гимн в честь всех, кто погиб в крушении самолета над Синаем, в честь пилотов, погибших в Турции, и всех, кто бьется каждый день за нашу свободу! Это тоже гимн от моего скорбящего сердца для семей, родных и близких всех пострадавших в этих мерзких террористических актах, – призналась Рената Woman’s Day. – Я хотела сказать, что нас не победить. Пусть нас бьют – мы живем и живем лучше всех. Пускай поднимается дух победы, защиты и мира над Россией. Мы в победе – с нами Бог».

После столь мощного посыла в студии на несколько секунд стало тихо. А ведь пела Рената на не родном для нее русском языке.

«Песни на русском – это знак моего уважения к России», – утверждает певица.

Кого-то из зрителей «Голоса» смущал ее акцент, кто-то его не замечал. Но общее впечатление, пожалуй, точно смогла сформулировать только Полина Гагарина.

«Рената – это цунами энергии, цунами голоса, – считает Полина. – Никому не оставила шансов. Мы были прикованы к ней, как магнит».

Баста – тот и вовсе был краток, назвав Волкиевич великой женщиной. Но последнее слово оставалось за Григорием Лепсом и телезрителями.

Рената Волкиевич: «Все в руках Бога и Григория Лепса»
Подробнее

«Жаль, придется расставаться. Но таковы правила. Я услышал то, что хотел услышать», – заявил Лепс участникам последней тройки и распределил свой голос следующим образом: 20% досталось Оливии Краш, 50% – Витольду Петровскому, и 30% – Ренате Волкиевич.

Зрители были солидарны с наставником и в полуфинал пропустили Витольда. А две представительницы прекрасного пола свой путь на «Голосе» завершили.

«Я считаю, что я все равно – победитель. И это не зависит ни от того, как далеко я прошла в проекте, ни от того, что скажут мне другие. Я знаю, кто я в этой жизни, знаю свое призвание, в чем моя сила. Во мне живет любовь», – пояснила Рената.

И это правда: нам вообще показалось, что пела Рената отлично, а если и проиграла, то только самой Пугачевой.

Да и все остальные выступления Ренаты Волкиевич в «Голосе» были запоминающимся. Во время слепых прослушиваний она исполнила «Разноцветные ярмарки», хорошо известную поклонникам Валерия Леонтьева. Только пела Рената на языке оригинала – по-польски, как исполнила хит в 1970-х годах легендарная Марыля Родович.

Рената Волкиевич из «Голоса» перепела даже Ларису Долину
Подробнее

Для «Поединков» наставник Григорий Лепс подобрал для Ренаты и киевлянки Татьяны Ширко «Опять метель», ту самую, что для продолжения «Иронии судьбы» исполнили Алла Пугачева и Кристина Орбакайте. Ну а в «Нокаутах» петербурженка исполнила свою давнюю мечту и спела «Стену» из репертуара Ларисы Долиной.

Жаль, что долететь до полуфинала Ренате не удалось: сбили. Хотя такую, как Волкиевич, наверное, сбить невозможно. Она все равно взлетит.

Шик! Рената Волкиевич из шоу «Голос» стала блондинкой?
Подробнее