Фото

Голосуй или проиграешь: в Петербурге выбирают кота-президента

В заМУРчательных выборах участвуют пять кандидатов!

В Республике кошек, где обитают 25 четвероногих резидентов, вот-вот сменится власть. Действующему президенту, белоснежному красавцу Валлен Деламоту, противостоят четверо кандидатов. Внимание: вбрасывать голоса за претендентов и подкупать избирателей не возбраняется!

Невзоров: живем по правилам «Кошачьей конституции»
Подробнее

Выборы президента Республики кошек (ул. Якубовича, 10) назрели давно. Белый эрмитажный кот Валлен Деламот был признан лидером еще пять лет назад. Но тогда все обошлось без голосования. Несправедливо! Эту досадную оплошность и решили устранить в сентябре, устроив самые настоящие демократические выборы.

Претендентов на руководящий пост – пять. Главный из них – Валлен Деламот. Именно он, согласно результатам опросов, лидирует в президентской гонке. Белоснежный президент считает, что «котов на переправе не меняют». Основной девиз его предвыборной программы – реализация культурных котопроектов для петербуржцев и гостей города. А еще – составление «котокарты» города на Неве, на которой будут размещены все места, где живут коты – театры, музеи, колоритные дворы, приюты и т. д.

Его главный оппонент и представитель оппозиции – черный как ночь кот породы хайленд-фолд Эдгар По. Его предвыборная кампания проходит под лозунгом «Перемен требуют наши хвосты». Средства, собранные в ходе выборов, Эдгар По планирует направить на проект «Котофикация петербургских дворов»: помощь бездомным котам, обустройство дворов Петербурга, где живут бездомные кошки, для более комфортного и безопасного проживания.

Вообще, в выборах в этом году принимают участие коты всевозможных политических взглядов, пород и происхождения. Голубоглазый коротколапый сфинкс Чарли Чаплин – представитель партии меньшинств – поддерживает котов с видимыми внешними несоответствиями принятым нормам.

Бенгал Поль Сезанн, напротив, представляет элиту и мечтает открыть очередной филиал «Республики» на Литейном проспекте, где найдут новый дом 60 беспризорных котов.

Наконец, изящная и грациозная черно-белая Дора Маар, названная в честь возлюбленной художника Пикассо, придерживается монархических взглядов. Единственная дама среди претендентов поддерживает проект обязательной и повсеместной стерилизации бездомных кошек.

Котика – в президенты! За кого проголосуете вы?

Выборы пройдут в два этапа. На первом – он продлится до 15 сентября, петербуржцы, гости Республики кошек определят наиболее удачную предвыборную программу. Ну а проголосовать за любимого кандидата можно будет рублем, опустив любую сумму в его копилку. Собранные средства будут направлены на реализацию проектов кандидатов. По итогам голосования будет определена тройка лидеров.

16 сентября будет самое интересное: голосование резидентов Республики. К трем мискам с кормом будут прикреплены имена лидеров человеческого голосования. В 11:30 все двадцать пять котов-резидентов Республики по одному будут подходить к тарелкам и завтракать из наиболее симпатичной. Президентом Республики станет кот, к миске которого подойдет наибольшее количество четвероногих жителей.