Голый принц заручился поддержкой друзей

Британская аристократия и бизнес-элита недоумевает по поводу скандала, вызванного публикацией фотографий обнаженного принца Гарри.

Британский истеблишмент довольно спокойно отреагировал на публикацию фотографий обнаженного принца Гарри (Prince Harry) на вечеринке в Лас-Вегасе. Ожидаемого скандала не произошло. Возможно, потому, что принц Гарри давно приобрел репутацию любителя вечеринок и тусовщика, а возможно, потому, что британская королевская семья давно привыкла к громким происшествиям с участием представителей фамилии.

Роза Монктон, одна из близких подруг покойной принцессы Дианы, не осуждает принца Гарри. Она считает, что Гарри не женат и имеет право на неприкосновенность личной жизни. По ее словам, принцесса Диана сама придерживалась позиции жесткого разграничения общественной и личной жизни и смогла воспитать это в сыновьях. Кузина Кейт Миддлтон (Kate Middleton) – Катрина Дарлинг вообще глубоко возмущена поступком журналистов, растиражировавших фотографии голого Гарри. «Я потрясена реакцией общественности на снимки! Молодой человек повеселился на вечеринке. Он отлично выглядит и делает то, о чем другие только мечтают», – заявила Катрина Дарлинг в интервью. Впрочем, ее оценки ситуации вряд ли объективны, ведь сама она успела сняться для обложки журнала Playboy.  

Конечно, мнение людей, близких к королевской семье, не может гарантированно совпасть с мнением королевы Елизаветы II и ее супруга – принца-консорта Филиппа. Однако то, что принц Гарри переживет эту неприятность без особого урона, утверждает и королевский биограф, главный редактор журнала Majesty и бывший начальник королевской охраны. Впрочем, принц Уильям не готов спустить это происшествие на тормозах и обещал серьезно поговорить с младшим братом.