«Город воров» сместил «Обитель зла – 4» на четвертое место по сборам

Фильм Бена Аффлека (Ben Affleck) стал лидером проката по итогам выходных 17-19 сентября, собрав в кинотеатрах $23,8 млн.

Картина повествует про целый квартал в Бостоне, где живут грабители банков, и полиция ничего не может с ними поделать. Только Дуг Макрэй, роль которого сыграл сам Аффлек, решает исправить ситуацию. Кроме режиссера в фильме снимались Ребекка Холл, Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли.

Лента с бюджетом в $37 млн была показана на фестивалях в Венеции вне конкурса, Торонто и Афинах; в СНГ он выходит в прокат в начале декабря. Лидер прошлой недели трехмерная кинолента «Обитель зла – 4: Жизнь после смерти» (Resident Evil: Afterlife) заработала только $10,1 млн и переместилась на четвертое место. Между ними находятся такие картины, как школьная комедия «Легкомысленная» с $18,2 млн и фильм «Дьявол», который собрал $12,6 млн.

Бен Аффлек известен прежде всего своими актерскими работами, которых на сегодня насчитывается почти полсотни. Однако он, похоже, нашел себя в качестве режиссера. Дебютная лента «Прощай, детка, прощай» получила высокие оценки критиков, а новый фильм «Город воров» вообще превознесли до небес. Редкий случай: мнения критиков и зрителей на этот раз совпали.