Готовь как настоящий бармен: 6 способов удивить любимых

Февраль – месяц короткий, но насыщенный событиями. В связи с тем, что в это время свой праздник отмечают настоящие мастера барного дела, Woman`s Day собрал в одном спецпроекте лучших профессионалов города и узнал рецепты самых интересных и популярных коктейлей. Бармены Омска рассказали, как по-настоящему удивить любимых. Читайте, вдохновляйтесь, экспериментируйте и выбирайте лучший рецепт на последней странице.

Алекс Пушкарев

В работе бармена на первом месте контакт с людьми: живое общение, диалог, мимика, психология. Ведь к тебе за стойку приходит безумное количество различных гостей со своими историями из жизни с разных уголков нашей планеты. Они приходят обратиться к тебе со своими желаниями, делятся впечатлениями. Здесь важна безграничная возможность удивлять гостей как качеством, так и необычностью вкусов, приготовления и подачей различных коктейлей. Ведь их пьют во всем мире, а ты можешь дать их оценить гостю здесь и сейчас. И если в результате возникает обратная связь – это лучшая награда для бармена.

Самое сложное… Порой бывают гости, которые ведут себя грубо и надменно за стойкой бара… А ведь ты встретил его с улыбкой и желанием дарить ему радость и хорошее настроение. Когда ты профессионал, ты, конечно же, не ответишь ему тем же, а сделаешь все как надо. А ведь после него будут еще десятки гостей, и порой как раз самое сложное – это остаться в том же состоянии и не запустить цепную реакцию негатива дальше. Взаимное уважение – это залог счастья в связке «бармен – гость».

Бармен – это… Для одних – это лишь профессия и способ зарабатывания денег. Они не вкладывают свою душу в работу и ограничиваются лишь тем необходимым уровнем, что от них требуется, но при этом являются профи и делают все как надо. А есть «другие», которые поглощаются в этот мир с головой, постоянно профессионально растут, работают над собой каждый день. Для них коктейль – это отображение его самого, частичка его души. Такие бармены участвуют в различных конкурсах, путешествуют по городам и странам. Заводят кучу знакомств по всему миру, обмениваются опытом, растят новые легенды. Бармен живет огромным миром знаний вкуса и не особо и готов отказаться от всего этого. Ведь каждое новое знание, каждый новый коктейль, каждый новый вкус, открытый для себя и переданный гостю, только подначивает на новые поиски более сложных и простых, невероятных и милых, а порой, на первый взгляд, несовместимых рецептов счастья магической жидкости в вашем бокале.

Один из моих любимых коктейлей является известный многим «Май Тай».

Май Тай

И мой твист на него: золотой и темный ром, ореховый и миндальный ликеры, сок лайма, сироп орже и свежевыжатый грейпфрутовый сок.