Готовь как настоящий бармен: 6 способов удивить любимых

Роман Ворожцов

Меня зовут Роман, на данный момент работаю в ресторан-баре Birliman. Я творческий человек, и в первую очередь мне нравится приготовление коктейлей. Нужно его сделать таким, чтобы он был не только вкусным, красивым, но еще обязательно понравился гостю. При приготовлении коктейля ты всегда добавляешь частичку души.

Самым сложным для меня является бумажная работа бармена, то есть та, которую не видят гости: заказ, прием, учет товара и прочие дела. Но когда я начал работать в баре, сразу влюбился в эту атмосферу.

Бармен – это профессия, где нет границ в развитии, я постоянно открываю для себя много нового. Думаю, для меня это больше, чем работа. Я не фанатично отношусь к барменству, но я бы хотел связать свою дальнейшую жизнь именно с этой сферой. Мне комфортнее находиться внутри бара, нежели по ту сторону барной стойки.

Один из моих любимых коктейлей – это классический коктейль «Олд фешенд», готовится он достаточно просто.

Олд фешенд

Нам понадобится: кусок сахарного тростника,биттер "ангостура", мадлер, бурбон, лед, цедра апельсина.

Рецепт: 1. Положите в бокал кусок сахарного тростника, пропитанный биттером ангостура. 2. Подавите его мадлером (толкушка по-русски). 3. Добавьте 20 мл бурбона и перемешайте все, пока сахар не растворится. 4. Наполните бокал льдом, налейте еще 30 мл бурбона и хорошо помешайте ложкой. 5. Ну и последний штрих – это цедра апельсина, из нее следует руками выжать эфирные масла, провести ей по краям бокала и положить в коктейль.

На самом деле вариаций очень много, но это мой вариант. Так готовлю его я.