Готовь как настоящий бармен: 6 способов удивить любимых

Денис Ткаченко

Больше всего мне нравится удивлять людей новыми вкусами, видеть их эмоции, очень здорово наблюдать за тем, как человек пробует что-то новое, и ему это нравится. В эти моменты люди испытывают детский, неподдельный восторг.

Самое сложное – это найти общий язык с каждым гостем за твоей стойкой.

Бармен – это стиль жизнь, потому что это затягивает полностью. Ты приходишь в заведение и сразу, неосознанно идешь к бару, изучаешь ассортимент, смотришь барную карту, оцениваешь работу своих коллег. Уже не получается просто посетить заведение и не думать о своей работе. А еще у барменов не бывает отпуска. Если больше 2–3 дней отдыхаешь – тебя начинает обратно за стойку тянуть.

Мой любимый коктейль – это джин с огуречным сиропом.

Джин с огуречным сиропом

Нам понадобится: джин, огуречный сироп, лайм, лед.

Рецепт: 1. Вылейте 50 мл джина в шейкер. 2. Добавьте 20 мл огуречного сиропа и 20 мл сока лайма. 3. Засыпьте все льдом, встряхните так, чтобы раскололся лед, и вылейте прямо со льдом в рокс.