Готовь как настоящий бариста: 7 рецептов кофе

За окном январские морозы и сильный ветер. Для того чтобы согреться, омичи кутаются в теплые шарфы и спешат домой, где можно принять горячую ванную, заварить свежий чай или порадовать себя чашечкой крепкого кофе. Омские бариста поделились с Woman`s Day необычными рецептами согревающих напитков, которые можно приготовить в домашних условиях, и рассказали о большой любви к кофе.

Сергей Рыбин, Skuratov coffee

Фото: Александра Эккерт

Бариста, путь к кофе. Здесь все случайно. Отправил резюме в Skuratov Coffee во время написания дипломной работы (издатель я, ОмГУ). Мера была временная, но я втянулся. Сейчас пытаюсь совместить две своих страсти: вкусное приготовление историй и кофе. Творческий процесс важен для меня.

Цитата о кофе, которая вас цепляет. «Возлюби кофе, как самого себя»

Чем уникален кофе? Это главный поставщик кофеина в наш организм. Кофеин в свою очередь стимулирует ЦНС – то есть ускоряет реакцию и обостряет внимание. Также ослабляет головную боль и способствует пищеварению. Да и мифов о кофе полно, чего стоит только «зеленый» кофе.

Наблюдение: зависит ли от кофейных предпочтений тип человека? Не веду статистику. Но предпочтение того или иного кофе вряд ли напрямую зависит от темперамента и характера человека, скорее – от его вкусовых привычек, которые формируются разными факторами. Например, гости старшего поколения любят кофе «погрубее». Эспрессо же часто пьют милые и веселые девушки, а нежный раф – брутальные самцы.

Поделитесь рецептом одного из видов кофе.

Кофе с апельсиновым соком.

Понадобится 30 г темного шоколада, 250 мл апельсинового сока, 100 мл горячей воды, 25 г свежего промолотого в «пыль» кофе.

1. Ставим турку на газ, подогреваем.

2. Крошим в нее шоколад, подтапливаем его.

3. Заливаем апельсиновый сок (можно фреш), хорошо перемешиваем.

4. Добавляем кофе, перемешиваем.

5. Доливаем в турку горячую воду до горлышка.

6. Как только кофейная «шапочка» поднимется, снимаем турку с плиты и разливаем кофе по чашкам.

Это десертный, сытный напиток, подается после трапезы. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество ингредиентов легко можно регулировать.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.