Конкурс

Готовь как настоящий бариста: 7 рецептов кофе

Светочка Колеватых, «Вояж»

Фото: Архив С.Колеватых

Бариста, путь к кофе. По образованию я технолог общественного питания, поэтому раньше угощала гостей кофейни «Вояж» вкусными салатиками, блинчиками и вафлями. Говорят, получалось у меня это неплохо. Но всегда была интересна «внешняя жизнь» заведения. Меня часто можно было увидеть в баре, где я с замиранием сердца смотрела на умение и мастерство бариста. И вот уже около пяти лет сама стою за барной стойкой. Знаю, как из обычного молока и кофейного зерна можно приготовить чарующий ароматный напиток, который каждый день будет разным, с характером, часто нежным, но иногда строгим, всегда согревающим и вечно любимым!

Цитата о кофе, которая вас цепляет. «Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причем не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зерен». Макс Фрай.

Чем уникален кофе? Кофе – это уникальный продукт, его открытие согласно легенде, свершилось около 850 года нашей эры, но по сей день его вкусы еще не полностью известны человечеству. Многие ученые сходятся в том, что люди, которые пьют кофе, дольше живут. Вероятно, это связано с тем, что кофе повышает настроение, заставляет нас жить активнее, заниматься спортом и следить за здоровьем.

Наблюдение: зависит ли от кофейных предпочтений тип человека? В кофейне о-о-очень часто заказывают кофе. На мой взгляд, если определять тип гостей по выбору напитка, то:

Эспрессо, ристретто, доппио для мужчин, склонных к самоконтролю, простоте, отсутствию излишеств и не любящих перемен в жизни.

Капучино, латте больше для девушек, мечтающих, романтичных, способных остановить время, пока полностью не насладятся вкусом напитка.

Больше всего люблю гостей, которые готовы к экспериментам и не боятся пробовать новые вкусы и сочетания.

Поделитесь рецептом одного из видов кофе.

Принцип «Парето».

Смешаем кофе с чаем и добавим миндальное молоко.

1. Взбиваем миндальное молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до температуры 75 °С.

2. В айриш бокал вливаем травяной чай, заранее заваренный 2–3 минуты.

3. Добавляем молоко, ждем, пока образуется четкий слой пены, вливаем порцию эспрессо.

Подать гостям лучше с улыбкой и конфеткой пралине.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.