Готовь как настоящий бариста: 7 рецептов кофе

Владимир Чегодайкин, Berlin Kaffee

Бариста, путь к кофе. Мой путь к этой интересной профессии начался с работы барменом в студенческие годы и перерос в более серьезное увлечение кофе: способам обжарки, разновидностям кофемашин, приготовление различных нетривиальных напитков на основе эспрессо. Помимо этого я увлекаюсь музыкой и спортом, изучаю психологию людей. Данная работа дает мне возможность во многом реализовать себя, и самое интересное в ней – это конечно же постоянное общение с совершенно разными людьми, имеющими разные образование и социальный статус, сферы деятельности и увлечения, главное, что все их объединяет со мной, – это огромная любовь к кофе.

Цитата о кофе, которая вас цепляет. «Жизнь начинается после чашечки кофе».

Чем уникален кофе? Это единственный ненаркотический продукт, способный существенно улучшить настроение, поднять жизненный тонус, придать сил и энергии любому человеку.

Наблюдение: зависит ли от кофейных предпочтений тип человека? Здесь можно разделить по половому признаку: мужчины любят более крепкие кофейные напитки, например двойной эспрессо, женщины же предпочитают напитки с большим содержанием молока, такие как капучино, латте, или кофе без кофеина, а также обезжиренное молоко, неординарные личности творческих профессий любят экспериментировать и редко заказывают одно и то же, выбирают оригинальные рецепты в сочетании с необычными сиропами.

Поделитесь пошаговым рецептом одного из видов кофе. Расскажем вам о кофе, который называется от Elizabeth. В его состав входят сливки, эспрессо, ванильный сироп, халва с арахисом. Готовим порцию эспрессо, вливаем ее в блендер, добавляем сливки, сироп и халву, все взбиваем, затем вспениваем полученную смесь пароотводной трубкой. Подаем этот напиток с кусочком халвы и миндальным печеньем.