Видео

«Грибы» захватили: почему жены олигархов давятся в очереди на концерт

Столичный бомонд часами стоял в очереди, чтобы попасть на выступление украинской рэп-группы.

18 марта в гламурном ресторане Siberia на Большой Никитской было не протолкнуться. За неделю владельцы заведения оповестили через социальные сети, что в их клубе пройдет единственный концерт группы «Грибы», количество столов ограничено. Непросвещенные подумают: что за «Грибы» такие, в чем сенсация? Видели бы они в тот вечер очередь из дорогих машин и дорогих женщин, в числе которых была и супруга олигарха Александра Лебедева топ-модель Елена Перминова, певица Глюк’oZa, Ольга Бузова и многие другие.

Девушки, которые привыкли, что двери перед ними открываются сами собой, готовы были мяться на улице на шпильках, в коротких платьях, ожидая, когда их впустят, чтобы прикоснуться к «Грибам». А потом хвастались в сети фотографиями со странными парнями в спортивных костюмах, чьи лица прикрыты дырявыми шапками и панамами.

Некоторым обывателям тоже посчастливилось попасть к «Грибам». На роликах, которые попали в интернет, отчетливо видно, что в этот день в клубе не было и свободного сантиметра. Люди буквально стояли друг на друге и пробивались к сцене так, будто на ней выступает Майкл Джексон, а не некто «Грибы». Кто же они такие?

Группа появилась в Киеве весной прошлого года, в ее состав входят три исполнителя: Kruzheva Юрий Бардаш, рэперы Илья Капустин (4atty aka Tilla) и Симптом НЖН. Изначально участников было четверо, но Kyivstoner (Корреспондент Радужный) проект покинул.

Дебютный клип «Грибы» под названием «Интро» появился на YouTube в апреле 2016 года. На сегодняшний день у него более 12 млн просмотров.

Припев у песни незатейливый:

«Мы типа грибы, типа грибы. Е-е-е. Поднялась влага в клубе, и мы растем, поднимаем уровень».

А видеоряд и того проще. Обшарпанные подъезды, дворы, сборище молодых ребят в спортивных костюмах, бомберах, кепках. Они ходят по дворовому пятаку с огромным магнитофоном. До боли что-то напоминает, не так ли?

Фото: youtube.com

Но пойдем дальше. В следующем клипе под название «Копы» наряды те же. А диалоги как в фильме Балабанова «Жмурки».

— Дядь, ты, что такое заряжаешь? Отвечаешь?

— Молодые персонажи, вы не подскажите, где я могу найти грибы?

— Дядя, шо ты тут пришел, расспрашиваешь? За км же видно, шо ты легавый. Теряйся отсюда.

Видеоряд репликам соответствует.

И, пожалуй, нельзя пройти мимо новинки группы, клипа на песню «Тает лед»: поле, впереди высотки, по траве идет мужчина в спортивном костюме в шапке-маске на лице и с магнитофоном наперевес. Звучит припев:

«Между нами тает лед,

Пусть теперь нас никто не найдет,

Мы промокнем под дождем,

И сегодня мы только вдвоем»

В кадре предстают компания парней в старом автобусе, все как один в черных панамах, сдвинутых на лицо, а также старая остановка, где солирует один из рэперов, сидя на корточках в окружении бритоголовых товарищей в спортивных костюмах, бомберах, очках и кроссовках.

За десять дней это видео набрало более 12 млн просмотров! А фраза «между нами тает лед» превратилась в интернет-мем.

В чем же феномен такой дикой популярности «Грибов», что наш отечественный шоу-бизнес готов толпиться в очередях, лишь бы попасть на концерт, а фанаты группы сходят по ним с ума и записывают каверы?

В принципе все просто. Недавно вновь началась мода на лихие 90-е. Сначала в клубах стали устраивать вечеринки в стиле тех годов, потом и модные показы. А «Грибы» с их клипами и разговорчиками в стиле «Ты на кого базаришь, дядя?» – это те самые 90-е.

Сегодняшние представители шоу-бизнеса взрослели, когда на улицах быковали, выходили гулять с магнитофоном на плече, носили бомберы, надвигали шапки на глаза, тусовались в подъездах и сидели на корточках с семечками.

Судя по всему, нашим звездам, да и не только им, опостылели ваниль, гламур и все западное. Благодаря «Грибам» пошла ностальгия по родным лихим временам и вернулась мода на гоп-фэшн.

Бузова подтвердила, что Тарасов ей изменял
Подробнее
Главные стервы Голливуда: 10 женщин, которым опасно переходить дорогу
Подробнее