Григорий Лепс пригрозил поломать журналистам колени

Григорий Лепс посетил расширенное заседание Комитета Государственной думы по информационной политике и, получив слово, пригрозил журналистам расправой за вторжение в его личную жизнь и публикацию недостоверной информации.

Григорий Лепс раскритиковал журналистов в крайне резких выражениях. По сообщению «Коммерсантъ-Online», Лепс заявил, что готов «успокоить всех уродов», «поломать им колени палкой» и в случае необходимости «отсидеть в тюрьме за свои действия». «Найдем, как вы вели себя в школе, как вас били в туалете или снимали трусики в детском садике. Этого хотите? Получите», – пригрозил присутствовавшим на заседании журналистам Григорий Лепс.

По мнению журналистов «Коммерсантъ-FM», столь резкие высказывания эстрадного певца были вызваны недавней публикацией в «Экспресс-газете» материала о строящемся доме Лепса. Журналисты «Экспресс-газеты» проникли на строительную площадку, осмотрели дом и поговорили с рабочими. «Экспресс-газета» не в первый раз вызывает раздражение российских знаменитостей – совсем недавно корреспондентов издания раскритиковала обиженная ими Анастасия Волочкова.

На заседании Комитета Государственной думы, посвященном обсуждению поправок в закон о защите частной жизни, также присутствовали Валерий Меладзе и Стас Михайлов. Они поддержали коллегу, воздержавшись, впрочем, от резких высказываний.

В этой истории удивительна лишь площадка, которую Лепс выбрал для скандала; ранее звездам не удавалось погрозить журналистам с трибуны Государственной думы. Драки же с корреспондентами желтых изданий и папарацци, к сожалению, становятся обычным делом не только у нас, но и за рубежом: в избиении журналистов обвиняли и Ксению Собчак, и голливудского актера Уилла Смита. Актер Джек Джилленхал подрался с журналистом в мужском туалете и счастливо избежал судебного иска. Шону Пенну повезло меньше: в 2009 году он избил журналиста и был приговорен к 300 часам за нанесение телесных повреждений и вандализм. Позже актер помирился с фотографом и возместил моральный ущерб во внесудебном порядке.