Антипенко рассказал, почему пропал с экранов после «Не родись красивой»

Любимый мужчина Кати Пушкаревой рассказал Woman`s Day, почему отказывается от ролей в кино.

Григорий Антипенко, сыграв президента компании «Зималетто», в которого была влюблена Катя Пушкарева, стал редко появляться на экранах. А в 2013 году, когда актера приняли в труппу Театра им. Вахтангова, совсем перестал сниматься в кино. Корреспонденты Woman’s Day, что называется, прижали актера к стенке и выяснили, куда он пропал с экранов. Неужели Антипенко настолько сросся с ролью Андрея Жданова, что его больше не зовут в крупные проекты?

«Это я не хочу сниматься, – оскорбился нашему предположению Антипенко. — По моему мнению, нашему кино не хватает таланта. Причем как режиссерского, так и актерского с продюсерским. Из последних кинопроектов совсем не могу выделить ничего выдающегося. В упоении пересматриваю классику – и советскую, и зарубежную. И получаю от этого громадное удовольствие.

К сожалению, наше современное кино даже нельзя сравнить с тем, что снимали раньше. Надо признать, что сейчас такое время. Возможно, его надо просто пережить. Надеюсь, что когда-нибудь количество перерастет в качество».

По словам актера, единственная отдушина для него на сегодняшний день – это театр. Бодрит, знаете ли, ощущение, что неудачный дубль не переиграешь, что нужно с первого раза показать зрителю по максимуму. А вот современное кино и телефидение, по словам Григория, на сегодняшний день этого дать не могут. Что интересно, даже в зарубежном кино он не видит для себя будущего.

«В зарубежном кино тоже порядочный кризис. То, что Голливуд снимает и за что дают „Оскары“, довольно странно. Раньше были яркие режиссерские работы, поэтому и фильмы получались тонкими и душевными. Сейчас очень много политики в кино. Это страшно раздражает».

«Не родись красивой»: где актеры десять лет спустя
Подробнее

Впрочем, как мы поняли, без съемок актер не скучает, а свободное время тратит на себя и любимые хобби. Например, вы знали, что Антипенко – альпинист?

«Эверест покорять пока не планирую. По плану проект „Снежный барс“ – это восхождение на пять вершин выше 7000 метров. Три уже покорил, остались две, которые никак мне не даются. Это сложно сделать человеку, который нерегулярно занимается спортом. Должна быть хорошая физическая подготовка, выносливость, правильный психологический подход. Экстримальные ситуации случаются постоянно, но я не буду об этом говорить.

В горы хожу один. Стараюсь никого не подвергать опасности. Чувство ответственности у меня гипертрофированное. Я не люблю кого-то напрягать, а если чувствую большой риск, то откажусь от путешествия.

Горы стоят вечно. За все время увлечения альпинизмом у меня был только один напарник. Сейчас сын подрастает, я его натаскиваю, может быть, с ним буду ходить».