Убийство в Новосибирске расследует программа «Х-версии. Громкие дела»

Ведущий программы «Х-версии. Громкие дела» Дмитрий Штоколов и экстрасенс Михаил Невский приехали в Новосибирск, чтобы расследовать убийство чемпиона мира по карате Антона Кривошеева.

Напомним, что загадочная история произошла в конце мая. 25-летний каратист выехал из дома на своем Porsche Cayenne 21 мая около 14:00, а спустя полчаса еще отвечал на телефонные звонки близких. В тот же вечер автомобиль Кривошеева нашли на улице Лазурной, возле магазина «Холидей». Машина была закрыта и поставлена на сигнализацию, телефона и документов не было. В течение нескольких дней Антона искали полицейские и волонтеры. 25 мая тело пропавшего спортсмена с травмой головы и пулевыми ранениями случайно нашел дачник садового общества «Кристалл» в районе улицы Высоцкого в Октябрьском районе.

Следователи цеплялись за каждую версию – враги, завистники… Но развязка стала куда более неожиданной. 29 мая следователи объявили: каратиста убил 66-летний слесарь автомастерской Николай Лебедев. В тот день спортсмен приезжал к нему чинить бампер.

«Я хорошо ему сделал бампер, а он придирчивый, – рассказывал на следствии автослесарь. – Заявил: мол, брак, плати мне 25 тысяч штрафа! Сказал, если сегодня не отдам, завтра будет 35 тысяч и так далее. За кадык меня схватил, начал бить. У меня было при себе всего 12 тысяч. Я ответил: «Пойду за деньгами». Пошел и взял пистолет. Мне его 20 лет назад друг подарил, валялся без дела, ни разу им не пользовался. Вот видите, пригодился».

Однако в эту версию не поверили ни родственники погибшего, ни другие жители города. Именно поэтому взялись за эту историю ведущие и специалисты передачи «Х-версии. Громкие дела» на канале ТВ-3.

«Мы неспроста взялись за это расследование, – рассказывает Дмитрий Штоколов, ведущий программы. – История вызвала большой резонанс и массу вопросов. Люди говорят: «Да не может пенсионер убить!» Действительно, не может! Вы будете очень удивлены результатом нашего расследования, но мы пока не может раскрывать всех подробностей».

Дмитрий, с родственниками встречались?

Обязательно! А также с местными жителями. Все, как один, говорят, что не мог Николай Лебедев убить. После расследования мы поняли, что действительно не мог. Более того, мы поняли, почему он признает свою вину, и кто за этим стоит.

Когда программа выйдет в эфир?

Программа выйдет в эфир в новом сезоне, который стартует 11 сентября на ТВ-3. Для начала мы вернемся в Москву и встретимся со вторым экстрасенсом Александром Литвиным. Он выскажет свое мнение, тогда и получим конечный результат.

Михаил, скажите как экстрасенс, будет ли наказан настоящий виновный?

Будет.

Это один человек?

Да.

А как вам энергетика Новосибирска?

Приятная! Мы даже ездили со съемочной группой вечером набираться сил в одно местечко под Димитровским мостом. Просто ехали на машине, свернули куда-то под мост и поняли – остановимся здесь!