Группе «Ленинград» официально запретили ругаться матом

Правда, пока только в Новосибирске. Мэр города уже пригрозил артисту штрафом.

Все началось с обращения общественников, которые потребовали запретить исполнение на концерте в Новосибирске песни «В Питере – пить». Опыт протестов у активистов большой – в прошлом году им удалось отменить (!) в том же Ледовом дворце спорта «Сибирь» концерт Мэрилина Мэнсона (подробнее читайте ЗДЕСЬ)...

На этот раз добиться отмены шоу общественникам не удалось, но мэр города все же пригорозил музыкантам пальчиком. Мол, не шалите, господа, а то заплатите рублем!

Петь, не пить, любить: правила жизни Сергея Шнурова
Подробнее

«Я подписал официальное предупреждение группе „Ленинград“ о необходимости соблюдать законодательство. Оно касается и лексики, и экстремистских призывов», – рассказал журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть. И предупредил, что правоохранительные органы готовы принять меры, если на концерте что-то пойдет не так.

В соцсетях уже делают ставки – проскочит на концерте мат или нет. И большинство поклонников, кстати, уверены, что музыкант проигнорирует обращение городской администрации. И не мудрено! По закону за нецензурную брать полагается штраф в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей. Вряд ли сумма, которую Шнур оставляет за завтраком в кафе, может его напугать.

С другой стороны, опыт «самоцензуры» у Сергея Шнурова уже есть! Когда Иван Ургант позвал группу в эфир Первого канала с мегахитом про лабутены, в тексте песни неожиданно появились «восхитительные штаны». А сам Шнур даже пояснил в своем аккаунте в Instagram, почему не воспользовался более очевидной заменой популярного в народе матерного слова – офигительный.

Тем временем...

Пока вокруг новосибирского концерта разгораются споры, стало известно, что концерт в Уфе отменен. Там «Ленинград» должен был выступить 14 июня, но фанатам уже пообещали на днях вернуть деньги за билеты.

По официальной информации, концерт не состоится по «личным обстоятельствам», возникшим у лидера группы. К делу это отношения не имеет, но все равно интересно, каким?!

Ирина Безрукова: «Счастья без любимого не представляю»
Подробнее
«В Питере – пить» и еще 5 клипов, по которым будут водить экскурсии
Подробнее