Губернатор штата Нью-Йорк заплатил за бейсбольный матч $62 тыс.

Именно в такую сумму штрафа обошелся политику Дэвиду Патерсону (David A. Paterson) безбилетный проход на игру. Комиссия по гражданской ответственности штата наказала высокопоставленного болельщика за то, что тот «выпросил и получил» бесплатные билеты на игру New York Yankees.

По данным комиссии, в 2009 году губернатор получил от руководства команды пять «проходок», благодаря которым попал на стадион в сопровождении двух помощников, своего сына и его приятеля.

Чиновник пытался доказать комиссии, что собирался заплатить за билеты, однако члены комиссии пришли к выводу, что он врет.

«Ложные показания губернатора свидетельствуют о том, что он знал о незаконности своего поведения. Таким образом, это стало еще одним фактором, убедившим комиссию в том, что он нарушил закон», – сказали специалисты по гражданской этике.

Непозволительность поступка Патерсона связана и с общими деловыми интересами, связывающими правительство штата с командой New York Yankees.

Отметим, что бейсбол наряду с американским футболом является одной из самых популярных игр в США. Обычным болельщикам не так просто попасть на трибуны во время матчей ведущих команд, в частности, New York Yankees. Кстати, на днях популярная актриса Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) была замечена в Мексике в компании возлюбленного Алекса Родригеза (Alex Rodriguez), игрока засветившейся в скандале команды, и двоих его детей – шестилетней Наташи и двухлетней Эллы.

В России гораздо большей популярностью пользуется футбол. К сожалению, в рейтинге ФИФА сборная страны занимает только 13-е место.