Хабенский переехал в Нижний с женой и собакой

В Нижнем Новгороде уже почти месяц проходят съемки сериала «Метод» с Константином Хабенским в главной роли.

Для роли следователя-одиночки, которому по плечу любое самое запутанное дело, Хабенский отрастил бороду. То ли новый облик актера оказался слишком неожиданным, то ли он ведет в Нижнем затворнический образ жизни, но в праздных прогулках по городу актер пока не замечен.

Впрочем, ему есть где погулять без излишнего ажиотажа вокруг своей персоны. Актер вместе с супругой, актрисой Ольгой Литвиновой, снимают отдельный двухэтажный коттедж, в то время как вся съемочная группа живет в гранд-отеле «Ока» в центре Нижнего. Отдельное проживание от группы обусловлено двумя причинами. Во-первых, в отеле знаменитому актеру сложно было бы укрыться от излишнего внимания поклонников, а во-вторых, супружеская чета привезла в Нижний свою любимицу, собаку Фросю, для выгула которой нужна свободная территория. Да и обосновался Хабенский в Нижнем надолго: по прогнозам продюсеров, съемки «Метода» продлятся минимум полгода. Так что супруга актера Ольга, не занятая в съемках, вовсю занимается созданием домашнего уюта и комфорта для любимого мужа.

Несмотря на затворнический образ жизни актера в Нижнем, поклонники изредка могут увидеть его в самых неожиданных местах: во дворе жилого дома, на остановке общественного транспорта – съемки проходят по всему городу. Правда, к общению с почитателями своего таланта Константин не склонен: после каждого дубля старается укрыться в трейлере.

Впрочем, у нижегородцев есть еще один верный способ лицезреть звезду – стать участником массовки.

Но главное – у нижегородских представителей сильного пола есть шанс стать… дублером самого Хабенского! Вот какое объявление вызвало шквальный интерес горожан: «Срочно требуется дублер Константина Хабенского! Рост около 176178 см, размер одежды 4648, обувь 4243. Размеры должны совпадать полностью! Лицо крупно показывать не будут, но желательно хоть небольшое внешнее сходство! Будет много съемочных дней! Не подряд, а периодически на протяжении всего проекта. Оплата достойная».

Деньги, конечно, никогда не лишние, но какая даже самая достойная оплата сравнится с возможностью хоть со спины почувствовать себя звездой такого уровня?!