Хабенского выгнали из спектакля

Олег Табаков решил заменить Константина Хабенского в «Чайке», анонсируя премьеру спектакля, который, однако, давно идет в театре. Главная интрига кроется в причинах, толкнувших Табакова на столь кардинальные меры. Ходят слухи, что руководитель «Табакерки» приревновал свою жену к известному актеру.

Заменить Константина Хабенского, игравшего роль Тригорина в «Чайке», должен Игорь Миркурбанов, популярность которого не сравниться с любовью публики к Хабенскому. Хотя Миркурбанов и является любимчиком режиссера спектакля, публика давно ходит на актера, а Хабенский, безусловно, является одной из главных звезд «Чайки».

«Отставку» Константина официально объясняют большой загруженностью актера: не так давно Хабенский выпустил новый моноспектакль «Контрабас», так что времени на другие проекты катастрофически не хватает. Вместе с тем в театральной среде ходят слухи, что истинной причиной разлада Табакова и Хабенского стала ревность Олега Павловича. В «Чайке» играет жена Табакова, Марина Зудина, которой досталась роль фривольной Аркадиной. Жаркие объятия с героем Хабенского и игривое заигрывание на сцене, видимо, пришлись не по душе Табакову, так что он просто убрал Хабенского из спектакля.