Эксклюзив

Хания Фархи готова стать мамой для дочери Васили Фаттаховой

Певица беспокоится за судьбу малышки, которая все еще находится в больнице.

26 января после оперативного вмешательства при родах в больнице Уфы умерла исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова. Маленькую Камиллу она даже не успела взять на руки.

К моменту похорон певицы новорожденная весила уже 1500 г и оставалась в больнице под наблюдением врачей. Но над девочкой нависла новая угроза, рассказала близкая подруга певицы, народная артистка России Хания Фархи.

Дочь Васили Фаттаховой все еще под наблюдением врачей
Подробнее
Хания Фархи

– С Василей мы были близкими подругами. Последний раз виделись незадолго до ее родов, на ежегодном «Мастер Шоу» в Уфе. У нас была совместная гримерная комната, и мы, как обычно, беседовали, делились новостями, а Василя рассказывала о планах на будущее. Мы с ней всегда очень близко общались и чисто по-женски, и по-человечески. Она относилась ко мне как к родной сестре, потому что по жизни была очень одинокая.

В 2011 году скоропостижно умерла младшая сестра Васили. Девушка упала во время дискотеки после окончания вуза. Знакомые семьи говорят, что у нее были проблемы с сердцем. Сестры были круглыми сиротами. Долгое время Василя занималась воспитанием сестры сама.

Хания Фархи

– Я сама трагически потеряла четверых братьев и сестру. Я знаю, как тяжело терять близких. Поэтому никогда не расспрашивала Василю подробностей смерти ее сестренки, – рассказывает Хания Фархи.

Появились фото с последнего выступления Васили Фаттаховой
Подробнее

После смерти близкой подруги и коллеги певица планирует поддерживать отношения с семьей певицы, хотя с ее мужем Ильгизом она никогда не встречалась. Семья Васили сейчас в сложном положении, они до сих пор не могут поверить, что потеряли любимую маму, жену и невестку.

По словам Хании Фархи, больше всего испытаний сейчас ждет маленькую Камиллу. В семье встал вопрос – как и когда забирать из больницы ребенка.

Хания Фархи

– Близкая подруга и певица Васили Резеда Байтерякова, которая все время после родов проводила рядом с Василей, поделилась, что дальнейшая судьба ребенка сейчас под вопросом, – рассказала Хания Фархи. - Сейчас отец ребенка в растерянности, и вопрос – оставлять или забирать ребенка из больницы все еще стоит открытым. Возможно, когда он придет в себя после трагедии, все-таки захочет забрать ребенка. У меня сердце екает, когда я об этом думаю! Даже подумывала забрать к себе ребенка близкой подруги! Мне по жизни детей не хватает, и я бы могла помочь вырастить девочку хорошим человеком. Пока я буду думать, как помочь их семье морально и материально. К тому же я часто бываю в Уфе – не только с концертами, приезжаю в гости к своей дочери.

На следующий день после похорон вместе с другими артистами Хания Фархи дала трехчасовой концерт, который решено было посвятить памяти Васили Фаттаховой. По словам певицы, не только они, но и зрители действительно были в ужасе от того, что произошло с их любимой исполнительницей. Чтобы как-то поддержать всех, артисты сказали прощальные слова в адрес своей коллеги и поставили «Туган як».

Хания Фархи

— Это было нечто! Все подпевали и плакали. Ведь смерть Васили Фаттаховой стала общим горем, – рассказала Хания Фархи.