Харрисон Форд сломал ногу на съемках «Звездных войн»

На актера уронили космический корабль!

Снимаясь в седьмой части «Звездных войн», всеми любимый актер Харрисон Форд сломал ногу. Режиссер Джей Джей Абрамс в интервью журналу Entertainment Weekly рассказал, что травма произошла из-за падения космического корабля «Сокол» – легендарного звездолета контрабандистов Хана Соло и Чубакки. Кроме Харрисона, увечья получил и сам Джей Джей: пытаясь вытащить актера из-под звездолета, режиссер повредил позвоночник.

«Это был ужасный опыт, и я бы хотел, чтобы его не было. Жаль, что так случилось. Но как только мы узнали, что с Харрисоном все будет в порядке, то поняли, что это – просто подарок для нашего фильма. Мне кажется, любой продюсер мог бы сказать: „Если бы мне представилась возможность через месяц съемок взять перерыв на несколько недель для перезагрузки, я бы непременно ею воспользовался“… На самом деле он был еще более активен, нежели до инцидента. Вы увидите, что в фильме он бегает столько, сколько никто не ожидает от человека с травмой ноги», – признался Абрамс.

Также продюсер признался, что уже начал переписывать сценарий с учетом сломанной ноги Форда. Однако неприятный инцидент не повлиял на съемочный процесс, как и раньше, ожидается, что картина выйдет на экраны в 2017 году.

Напомним, что в марте этого года Харрисон Форд разбился на самолете. Небольшой самолет, которым управлял актер, рухнул на поле для гольфа. Форд выжил, но пострадал от множественных порезов.