Ходченкова отказалась от наследства бабушки

Актриса подарила тете квартиру, из-за которой судилась с ней весь прошлый год.

32-летняя актриса Светлана Ходченкова помирилась со своей родной тетей Ириной Пустынниковой, с которой звезда судилась весь 2015 год из-за наследства.

Напомним, что покойная бабушка актрисы Галина завещала родственникам квартиры в Москве и Московской области.

Наконец конфликт исчерпан. Светлана решила прекратить судебные тяжбы и больше не претендовать на жилплощадь.

«Моя клиентка поняла, что это разбирательство бесполезно, – сообщил „СтарХиту“ адвокат актрисы Андрей Миронов. — Мы приняли решение закончить судебные тяжбы и „подарить“ имущество второй стороне, так как судиться с Ириной Пустынниковой можно еще много лет и ни к чему не прийти – нет смысла. Она не хочет решать все по-хорошему. Квартиры остались за ней».

Светлана Ходченкова рассказала о предстоящей свадьбе
Подробнее

Напомним, что Ходченкова подала в суд на свою тетю в сентябре 2014 года, после того, как ее 74-летняя бабушка скончалась от рака.

За несколько месяцев до смерти женщина внезапно приняла решение переписать завещание. В обновленном варианте знаменитость осталась не у дел. Когда Светлана узнала об этом, то сразу заподозрила неладное. Ведь, по ее словам, бабушка любила ее и просто не могла так обидеть внучку.

Однако, согласно документам, двушку в Москве в Конаковском проезде она оставила младшей дочери Ире, а квартиру на Юбилейной улице в городе Железнодорожном разделила между ней же, ее сыном Сашей и Светланой.

В отличие от Ходченковой знакомых такой расклад не удивил. Ведь за умирающей от рака женщиной в основном ухаживала младшая дочь Ирина, а знаменитая внучка помогала материально.

Что заставило Светлану отказаться от наследства, за которое она так яростно сражалась, неизвестно. Возможно, дело в ее скорой свадьбе. Подготовка такого мероприятия отнимает много сил и времени. Не исключено, что актрисе просто некогда заниматься еще и дележкой наследства.