Хулиганка с чуткой душой: Серябкина выпустила книгу стихов

Внешность бывает обманчива. За эпатажным образом солистки Serebro скрывается поэтическая натура. На днях у певицы вышла книга стихов в формате дневника. 23 апреля она займет пост звездного редактора портала в «Инстаграме».

Популярность к Ольге Серябкиной пришла после дебюта группы Serebro на конкурсе «Евровидение-2007». Победу девушки не одержали, но бронзу захватили. С того времени трио запомнилось качественным звучанием и ярким поведением, граничащим с секс-провокацией. Но одно дело – сценический образ, а другое – личность как таковая. В случае Ольги оказалось, что за эпатажем скрывается многогранная натура. В активе Серябкиной музыкальная школа, титул мастера спорта по бальным танцам и диплом переводчика с английского и немецкого языков.

Еще с 2008 года Ольга писала треки для Serebro, а в 2015 году объявила о начале сольной карьеры. Она сочиняла песни для Наргиз, Eminа, Глюк’oZы, Олега Майами и A’STUDIO. Продолжением поэтической стязи стала книга «Тысяча „М“». Это сборник в формате дневника. Помимо стихов в нем собраны размышления, мысли и истории из жизни. Артистка приоткрывает завесу личного, что для нее не характерно. Это ее книга, книга об Ольге Серябкиной. Сайт Woman’s Day публикует откровенные фрагменты.

СЛУЧАЙНАЯ МИНУТА

Ты на стекле написал – «разбиваю»

И невинно растер слово в пыль,

А я все так же тебя изучаю,

Не знаком мне был этот пыл…

Где ты взял у себя этот порох?

Колдовство ли моё помогло?

Разбросал свои мысли, как ворох.

И как будто заплакал назло…

То темнеет, то вновь рассветает

Та минута из космоса вслед,

Моя сила во власти другого,

Не могу я заплакать в ответ…

И от этого снега не холод –

Будто жар у меня на щеках,

Может, это и был просто повод

Отразиться друг в друге – вот так…

«Случайные встречи иногда остаются случайными и не становятся чем-то важным. Но иногда они вносят в жизнь что-то большее… Что-то, что ты вспоминаешь очень долго. Наверное, мы, девочки, все – или почти все – запоминаем детали и моменты, а не ситуацию в целом. И чей-то взгляд или слово могут стать поводом для того, чтобы ощутить себя другой. Здесь я описала как раз такой случай. Я говорю о парне и его долгом взгляде. Этот взгляд перевернул меня с ног на голову за один час и дал прожить этот час в другой реальности, где, возможно, я жила на другой планете. Именно так мне казалось… Мы смотрели друг на друга и, мне кажется, даже боялись моргнуть, и это было взаимно. Было ощущение, что нас как будто уносит куда-то в космос. И я не знаю, повторится ли это ощущение еще когда-либо. Но я была счастлива. Я написала это стихотворение почти сразу как вернулась в свою привычную жизнь. И я была рада вернуться… Но тот случай остался в моей памяти… Спасибо».