В этом коллективе Красноярска работают только блондинки!

31 мая все женщины планеты со светлыми волосами отмечают свой персональный праздник – День блондинок. Woman’s Day в Красноярске поговорил с участницей коллектива, в котором работают исключительно блондинки!

Красим волосы, девушки

Наталья Горошевская уже более 20 лет работает в Ансамбле танца Сибири имени М. С. Годенко. Отличительной особенностью этого замечательного коллектива является то, что все его участницы – блондинки. В далеком 1960 году, когда ансамбль только создавался, его руководитель – Михаил Семенович Годенко – ввел такое требование: каждая девушка, приходящая в коллектив на работу, должна быть светловолосой! Михаил Семенович всегда восхищался красотой сибирской природы, ее снежными просторами и, конечно, белокурыми русскими девушками. Тогда у него и возникла такая мечта – создать ансамбль, где будут выступать только девушки с белыми, как снег, волосами…

– Это было нашей отличительной чертой, – рассказывает Woman's Day участница ансамбля танца Сибири им. Годенко Наталья Горошевская. – К тому же мы всегда прекрасно выглядели, хорошо одевались и все были беленькие-беленькие! Конечно, между собой мы обсуждали свою внешность. Натуральных блондинок среди нас немного, но в любом случае девочкам со светло-русыми волосами приходится их подкрашивать, чтобы получить более светлый оттенок. На состоянии волос это, безусловно, сказывается: с какой шевелюрой приходили девушки, и с какой после 20 лет работы уходили на пенсию… Конечно, возникали такие мысли: «Все, не будем краситься, надоело, будем увольняться». Но таковы правила: если мы хотим здесь работать – красим волосы, девушки!