Премьера сезона: на канале ТВ-3 выходит сериал «Иные»

Представьте, что ваша жизнь круто изменилась, а вы не помните, как это произошло. Герои фантастического сериала вернулись из прошлого в настоящее и не узнают собственную жизнь. Лихо закрученный сюжет «Иных» не даст вам оторваться от экрана с 23 ноября.

В 2004 году на телеканале CBS состоялась премьера сериала «4400», созданного Скоттом Питерсом и Рене Эчеварией. Фильм произвел фурор в США и вызвал восторженные отклики у миллионов телезрителей. Канал ТВ-3 создал адаптацию легендарного сюжета. Как говорится, все персонажи вымышлены, а совпадения случайны: авторы сценария полностью переосмыслили героев, чтобы сделать их образы узнаваемыми и понятными для российского зрителя. Первая серия нового сериала «Иные» выйдет в эфир 23 ноября в 19:30.

Согласно классике жанра все начинается с приземлившегося на Землю неопознанного объекта. Из светящейся сферы навстречу встревоженным ученым вышли 444 человека, которые в разное время пропали без вести. Среди них есть как жертвы лихих 90-х, так и те, кто исчез еще в дореволюционной России. Никто не понимает, как он оказался на планете, и не помнит, где пребывал все это время. Героям «Иных» предстоит заново узнать мир и пережить перемены, случившиеся за время их отсутствия как в устройстве целой страны, так и в личной жизни. Сотрудники специального исследовательского центра Олег Сорокин (Павел Делонг) и Таня Семенова (Анна Геллер) берутся помочь инопланетным гостям снова найти свое место на Земле.

Кстати, в истории зафиксированы реальные случаи путешествий во времени, феномен которых не в силах объяснить ни ученые, ни следователи, ни очевидцы. В 1980-е все газеты писали о китайском мальчике, который утверждал, что прибыл из прошлого. В это трудно поверить, но появившийся в поселке ребенок в совершенстве владел древнекитайским языком, был одет по моде далеких времен, мог в деталях пересказать историю и даже знал все о будущем! Откуда же он прибыл?

Жанр сериала балансирует между фантастикой и психологической драмой. Вместе с героями зритель распутывает клубок воспоминаний и задумывается о том, удалось бы ему справиться с той нестандартной ситуацией, в которую попали «иные». Российская версия нашумевшего сериала «4400» впечатлила одного из создателей оригинального проекта: «Я аплодирую тому, как ТВ-3 переосмыслил персонажей американского сериала. Мне кажется, что русская публика не только сочтет героев настоящими, убедительными и интересными, но и примет их за своих», – написал после просмотра пилотной серии «Иных» продюсер CBS Джеральд Санофф.