Павел Воля научился летать

На съемках «Самого лучшего фильма» Павел Воля открыл в себе новые таланты.

Резидент Comedy Club на ТНТ Павел «Снежок» Воля – один из тех, кто принимал участие в создании картины с самого начала, и уже на этапе написания сценария отлично знавший, какую роль ему придется сыграть. «Гламурному подонку» достался персонаж по имени Тима Милан, по словам самого Воли, – «народная идиома популярного певца», который, впрочем, легко узнаваем.

В процессе съемок Воле и его партнеру по фильму, Гарику Харламову, фактически пришлось освоить каскадерскую профессию, в частности – не один час провисеть на канатах под потолком во время съемок одной из драк: «Я и не подозревал, что самое сложное на съемках – это каскадерствовать. Летать на страховке, размахивать руками и при этом пытаться еще что-то играть. Очень долго мы тренировались, прежде чем снять эти сцены». Впрочем, по словам того же Воли, это было далеко не самое сложное в съемках «Самого лучшего фильма».

«Тяжелее всего было отдирать с себя грим. Меня сначала загримировывали два часа, а потом еще дольше разгримировывали. Надо было мыться целиком, отдирая клей, парики, кучу накладок, бороды. Я все съемки по уши в клею проходил».

Но были в съемочном процессе для «гламурного подонка» и простые эпизоды: «Там отличный есть кадр, когда я выхожу из машины и тушу сигарету. Были сняты крупным планом мои ноги. И все. Сыграть это для меня было проще всего».