Бориса Березовского похоронят в графстве Суррей

Бориса Березовского похоронят 8 мая 2013 года на одном из кладбищ в графстве Суррей.

Такую информацию сообщил РИА «Новости» зять Бориса Березовского Егор Шуппе. Ранее церемонию планировали совершить в Лондоне, но планы поменялись, поэтому похороны состоятся на одном из кладбищ графства Суррей.

Журналисты на мероприятие допущены не будут, однако проводить олигарха в последний путь соберется довольно много людей. Начало похорон назначено на 13.30 (16.30 мск).

Напомним, тело Бориса Березовского было найдено 23 марта 2013 года в ванной собственного дома в пригороде Лондона. На шее у олигарха был затянут шарф, который послужил удавкой. Британская полиция сообщила, что это было самоубийство, посторонние лица к этому причастны не были. Тем не менее от момента смерти до похорон прошло больше месяца. Медики проводили ряд необходимых экспертиз, результаты которых, к слову, так и не были обнародованы.

Несмотря на то что официально было установлено, что Борис Березовский совершил суицид, многие российские звезды подвергли это утверждение сомнениям, не веря, что олигарх был на такое способен.